您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-01325 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-10-14
名称: 江永县开展2020年冬季卫生系统新冠肺炎防控培训会
文号 :    
江永县开展2020年冬季卫生系统新冠肺炎防控培训会
2020-10-14           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,指导并提高各医疗卫生单位疫情防控和检测筛查能力,12日,江永县卫健局在人民医院门诊六楼会议室开展秋冬季新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训。县卫健局相关领导,县医联体、县妇计中心、各乡镇卫生院负责人及相关工作人员,共计300余人参加了此次培训。

会议对秋冬季新冠肺炎常态化防控工作和国务院联防联控机制疫情防控督查迎检工作进行了安排。详细讲解了新冠肺炎防控核酸检测采样技术、医院感染管理与医务人员个人防护、新冠肺炎流行病学调查流程、新冠肺炎诊疗方案等,培训会上要求各医疗卫生单位要自行组织学习和操作演练,确保所有医务人员应知尽知,应会尽会。

会议强调,各医疗卫生单位要切实履行责任,提高政治站位,充分认识当前疫情的复杂局势。要在预检分诊、卫生消毒、人员防护等方面下功夫,确保各项措施落地落实。要加大培训力度,及时充足物资储备,加强疫情监测预警,落实“四早”措施。同时,严格落实防控措施,细化应对预案方案,坚持联防联控群防群控,强化重点场所重点环节防控。

此次会议,既是一次业务培训会,更是一次应对秋冬季疫情,提高风险防控的临战动员会。会议既指导了疫情处置,明确了秋冬季重点工作,也提升了各医疗卫生单位新冠肺炎疫情的防治水平和应对能力,强化了面对公共卫生突发事件的应对措施,确保秋冬季疫情到来之前,卫健系统全体工作人员做好充分的迎战准备,打好有准备的防疫之战。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图