您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-01499 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-11-19
名称: 零陵区妇幼保健院积极开展11月爱国卫生大扫除活动
文号 :    
零陵区妇幼保健院积极开展11月爱国卫生大扫除活动
2020-11-19           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为持续深入开展冬春季爱国卫生运动,统筹推进疫情防控和经济社会发展,11月18日,零陵区妇幼保健院组织全体干部职工开展了11月爱国卫生大扫除活动。

该院领导班子对开展好爱国卫生大扫除活动高度重视,精心做好活动前各项准备,认真制定出活动方案,就此次活动的主题、要求、方法和组织实施作出了部署安排。活动中,结合疫情防控工作,充分利用微博、微信、网络、户内外电子显示屏、宣传栏等传播媒介,开展健康知识普及和健康提升专项行动,积极投入到爱国卫生引导中,切实增强群众文明卫生意识,使“共建卫生城市、共享美好生活”理念深入人心。医院对院内外环境划出12个具体责任区域,严格落实责任分工到科室,确保卫生清理责任到人;本着“不漏掉一个死角”的原则,由院领导亲自带队,大家戴上口罩、手套,手拿火钳、扫把、铁铲、毛巾等清扫工具,充分发扬不怕累、不怕脏的志愿者精神,积极主动,团结协作,对所属区域内病房、门诊、手术室等重点部门、卫生责任区、停车场、宣传栏、排水槽等处进行卫生大扫除,并对院外的白色垃圾、建筑垃圾和院内乱停乱放、各种废弃物进行清理。同时,院爱卫会组织督查小组对各科室及卫生责任区进行了督导检查,对未达到卫生整洁标准的科室要求立即整改。

通过此次活动,医院环境进一步得到了美化,掀起了弘扬爱国卫生运动优良传统和疫情防控同舟共济、众志成城的抗疫精神,对预防冬春季各类传染疾病、切实保障群众的身体健康、引导全社会形成健康文明新风尚具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图