您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-01495 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-11-18
名称: 宁远:加强核酸采样培训 提升疫情处置能力
文号 :    
宁远:加强核酸采样培训 提升疫情处置能力
2020-11-18           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

进一步提升全县新冠肺炎核酸采样能力,加强采样技术人员储备,以应对可能突发疫情能够快速反应、快速调配人员,11月18日,宁远县再次举办核酸采样人员培训会,县直医疗卫生机构、乡镇卫生院、社区服务中心、民营医院共150余名医护人员参加培训。

在培训现场,宁远县疾控中心专家以PPT和现场演示的形式,围绕“采集前的准备工作”、“个人防护”、“咽拭子的采集”、“产品外包装与外环境样本的采集”、“样本的包装与排序”、“样本的运送”等六方面进行了详细讲解,培训深入浅出、内容丰富、实用性强,学习氛围十分浓厚。

通过开展核酸采样能力培训,各级医疗机构医护人员掌握了规范的核酸标本采集方法,提升核酸标本采集水平和防护能力,进一步提高了全县医疗机构应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,为科学应对秋冬季疫情防控工作打下坚实基础。

近期以来,针对当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,防控任务艰巨。宁远县提早谋划,精心安排,通过视频会议、集中培训、现场模拟、应急演练等多种形式,不断加强医疗机构技术人员专业知识和技能学习,扎实做好人员队伍准备、个人防护准备、检测能力准备等各项工作。同时,严格做好医疗机构发热门诊预检分诊,切实做好重点人群“应检尽检”,加强院内感染防控,落实“四早”措施,确保疫情防控万无一失。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图