您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2021-01817 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-01-08
名称: 宁远:寒冬走访暖民心
文号 :    
宁远:寒冬走访暖民心
2021-01-08           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“感谢你们这么冷的天还来看望我们,平时又为我们送医送药,我们的日子越过越好,心里暖洋洋的!”宁远县大竹源村的邓满云接过慰问红包,心怀感激地说道。

202117日,宁远县卫健局再次组织开展深入联系村慰问走访活动,由卫健局党组书记、局长汤正美带队,各帮扶责任人入户了解村民冬季御寒防冷、创业增收、医疗健康、子女上学等情况,提供符合实际情况的帮扶措施,动员联系户参与村集体建设,调动群众的积极性、主动性。

参与此次走访的有永州湘南医院、仁爱医院、骨科医院等民营医院。自宁远县卫健局接棒柏家坪镇都喜村、柏家坪社区和清水桥大竹源村帮扶工作以来,搭建了“民营医院+贫困户”的创新扶贫平台,组织引导民营医院参与健康扶贫工作,全县各民营医院都积极为贫困群众送医、送药、送服务,着力提升了我县健康扶贫实效,助力打赢脱贫攻坚战。

走访结束后,帮扶责任人与村支两委干部针对本村存在的问题进行会商,逐个研究解决,确保本次走访活动取得实效,办好群众身边事,解民忧、暖民心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图