您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2021-04234 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-04-06
名称: 双牌县卫生健康工作会议顺利召开
文号 :    
双牌县卫生健康工作会议顺利召开
2021-04-06           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为贯彻落实国家、省、市卫生健康工作会议精神,总结分析2020年卫生健康工作及疫情防控工作,42日上午,双牌县召开全县卫生健康工作会议。县委常委、统战部部长廖小红出席会议,会议由卫健局局长尹忠邦同志主持。会上,卫健局党组书记崔善军作2020年度卫生健康工作报告;

f1f754ba2752e7da99a9748789a2ac9

会议指出,“十三五”以来,在县委、县人民政府的坚强领导下,全县各级以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央、省、县工作安排部署,以打赢“脱贫攻坚”和“疫情防控”两场战役为重点,以提升医疗服务能力为抓手,在各项工作中抓统筹、促创新、求突破、见实效。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级各部门及医疗卫生单位坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,落实省、市决策部署,逆向而行、冲锋在前,把责任落在最实处、把力量凝聚在最前线、把风险控制在最源头,全力打好疫情防控阻击战,实现确诊病例零发生,医务人员零感染,交出了一份永载史册的优异“抗疫答卷”。

会议强调,“十四五”是小康社会全面建成、第一个百年奋斗目标全面实现,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,以卫生健康发展为第一要务,以建设健康双牌为目标,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,坚持新时代卫生健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,结合双牌实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照保基本、强基层、建机制、补短板的基本原则,推动医药卫生体制改革向纵深发展。

会议要求,各级各部门及医疗卫生单位要坚守疫情防控工作主阵地,重点强化医疗卫生体系建设,全面夯实民生实事、脱贫攻坚成果巩固、医药卫生体制改革、公共卫生服务、卫生监督、职业病防治七大工作,求真务实,写活“十四”五卫生健康工作开局之篇。一是全面落实基层党建工作,学深悟透五中全会精神,全面夯实基层组织建设,积极开展开展建党大庆纪念活动,强化系统党风廉政建设。二是落实落细疫情防控工作。要进一步压实四方责任,把外防输入作为重中之重,树立科学防控、“人物”同防理念,深入落实落细疫情防控措施。三是强化医疗卫生体系建设。强化基层医疗机构建设,继续落实保障好村卫生室运转经费,强弱项、补短板,完善乡镇卫生院科室建设,努力满足群众就医需求,抓好完成两个重点项目建设。四是高效优质完成民生实事。全面落实“两项”免费筛查和推进中医药服务基层全覆盖,积极推进卫生健康两大行动。五是全面巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。继续落实大病专项救治政策。持续做好脱贫人口家庭医生签约服务,提高四种慢病患者规范管理服务水平。继续落实“先诊疗后付费”政策。六是深化医药卫生体制改革。完善“互联网+医疗建设和推进疾病预防控制体系建设,全力推动县域医疗集团建设,积极实施国家基本药物制度,推进公立医院薪酬制度改革,稳健实施计生协会红会改革。

全县12个乡镇(管理局)人民政府分管领导,全县医疗卫生机构负责人,县卫生健康局党政班子成员及副科以上干部、股室负责人共计80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图