您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2021-04229 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-04-02
名称: 祁阳:“三级”书记抓接种,构筑免疫大屏障
文号 :    
祁阳:“三级”书记抓接种,构筑免疫大屏障
2021-04-02           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,能显著降低感染率、重症率和病死率。祁阳县委县政府高度重视新冠肺炎疫苗接种工作,县委书记在322日全市新冠疫苗接种工作视频会议后,当天下午第一时间组织召开专题县委常委会,安排部署疫苗接种工作,并相继召开了全县新冠疫苗接种工作安排部署会、防控指挥部调度会等会议,强力落实县包乡镇街道、乡镇包村社区、卫健局包各接种点的“三包”责任,强力构建县委书记、镇街道党(工)委书记、村党支部书记“三级”书记抓疫苗接种的工作格局,快速有力有序推进疫苗接种工作。

强宣传,营造浓厚氛围。充分发挥电视、广播“村村响”及移动宣传车的作用,每天高频次、多时度、全方位播报接种公告、“一封信”、“倡议书”等内容,全县党员干部带头接种新冠疫苗,充分发挥了示范带动作用,形成人人都是宣传员的良好局面。

强保障,推动提质增效。保障工作经费,财政局拨付疫苗及专项资金1187万元,购置疫苗73252支。对新冠病毒疫苗冷链运输、接种门诊进行提质扩容改造再“升级”,保证新冠病毒疫苗储运全链条安全可靠,提高服务质量。各乡镇(社区)根据各村提前统计好的接种人数和行车路线,安排车辆进行接送,提高接种效率。

强能力,提升服务水平。召开新冠病毒疫苗接种培训工作会议,对乡镇(街道)卫生院主管公卫副院长、接种组长、新冠疫苗接种点负责人进行业务培训。举行新冠病毒疫苗医疗救治演练,新冠疫苗接种流程、心肺复苏、晕血晕针、群体性癔症、过敏性休克等演练,进一步提高医护人员处置的应变能力、反应速度和协调配合能力,为新冠疫苗接种提供了良好的技术支持和物质保障。

强调度,科学配置资源。县疫情防控指挥部每日一调度,每晚对九个工作组每日工作情况、存在的问题和及相关建议进行会商,研究解决问题,安排部署工作,及时落实市防控指挥部会议和指示精神,先后印发《关于切实做好全县新冠病毒疫苗接种工作的通知》《祁阳县2021年新型冠状病毒疫苗接种工作方案》。

强考核,狠抓督察督办。将新冠病毒疫苗接种工作纳入年度政府新冠防控绩效考核内容。县防指、县委督查室、县政府督查室、县作风办将组织专人不定期进行督查、暗访,对组织无序、工作开展不力的镇(街道)和单位将进行全县通报。疫苗接种情况实行一天一排名、一周一通报,对排名最后且没有完成任务的镇(街道)进行约谈。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图