您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2021-05777 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-10-13
名称: 江永县召开老龄工作委员会全体会议
文号 :    
江永县召开老龄工作委员会全体会议
2021-10-13           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

IMG_4596

1011日,江永县召开老龄工作委员会全体会议。县政府党组成员蒋丽君出席会议并讲话,县老龄委成员单位全体委员参加会议。

会议指出,县委、县政府高度重视老龄工作,始终把老年人作为社会发展的重要依靠和推动力量,把老龄工作作为推动社会融合进步的抓手,摆在突出位置。在全县各级老龄工作机构及成员单位的共同努力和社会各界的大力支持下,老年人社会权益保障基础更加坚实,医养签约健康服务更加有力,养老服务体系建设持续推进,老年健康服务体系更加健全完善,全县尊老、敬老、爱老的氛围更加浓厚热烈。

会议强调,“老吾老以及人之老”,老年人的过去就是我们的现在,老年人的现在就是我们的将来。对待老龄工作,各有关部门既要有高度,善于从整体、从全局的高度看问题,又要有深度,善于抓住关键环节,突出关键领域,制定和落实好具体工作措施,夯实老龄工作基层基础。一要着力完善老龄事业管理体系,提高思想认识,把发展老龄事业纳入重要议事日程,努力形成党委领导、政府主导、老龄委协调、部门尽责、社会参与、全民关怀的“大老龄”工作格局。二要着力完善养老、老年健康等服务体系,按照普惠与特惠、一般制度安排与专项制度安排相结合的原则,科学增加社会养老服务设施供给,稳步提升养老服务管理水平及质量。三要转变医疗卫生服务工作理念,从以治病为中心转向以健康为中心,大力实施全民健康教育,倡导健康生活方式,提高健康水平。四要着力培育老龄产业,丰富市场供给,引导生活性服务行业增加面向老年人的特色业务。五要着力深化、推进医养结合服务,完善医养结合的支持政策和老年健康服务体系,推进医养结合照护服务标准化,深入实施医养结合机构服务质量提升行动。六要着力营造养老孝老敬老社会环境,切实解决老年人面临的运用智能技术困难问题,聚焦老年人消费、出行、就医、教育等领域,在推广智能新技术的同时,保留老年人熟悉的传统服务方式。七要加大对“一法一条例”的宣传贯彻力度,扎实做好老年人合法权益维护保障工作。

会议要求,面临新时期老龄工作的新形势、新要求、新任务,各级各有关部门要切实强化对老龄工作的组织领导,定期研究和解决工作中遇到的困难和问题,充实老龄工作队伍,加强政策和资金支持。要立足自身职能,围绕做好文化养老、人口老龄化国情教育、老年人就业创业指导服务、养老服务设施工程建设、公共交通基础设施完善、老年文化和体育体系健全、老年人新冠肺炎疫情防控等工作,认真履职尽责,保证全县老龄健康事业高质量发展,不断提升老年人的幸福感、获得感、安全感。

会议对全县开展第四届全国“敬老文明号”创建工作、“全国示范性老年友好型社区”创建工作、2021年“敬老月”活动进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图