您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2021-05743 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-10-08
名称: 江华:国庆我在岗,健康护大家
文号 :    
江华:国庆我在岗,健康护大家
2021-10-08           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

十一黄金周,有这样一群人,他们默默坚守岗位,以“坚守”献礼国庆,放弃与家人团聚的假期,“医”然奋战在工作岗位上,他们就是江华瑶族自治县卫健系统医务工作者,他们用责任和爱心守护百姓健康。

县人民医院心内科随处可见医务人员忙碌的身影,“从片子上看,没有什么大的问题了。”副院长、心内科主任伍光晗正在耐心地向医生讲解病人的病情。护士站内,护士长余水秀正在记录着护理工作安排表,“从事医护工作后,明白了节假日正常上班是工作常态,更明白了这是我们的责任与担当。”余水秀说。

“现在我要为你治疗了,请张开嘴巴,会有一点点疼,我慢慢进行操作。”县第一人民医院口腔科医生郑杰正在为病人做治疗。据了解,目前医院口腔科只有郑医生一人,经常一忙就是一上午,正值当年的小伙熬得腰椎、颈椎病都缠上了身。对于值班,他说这是没办法的事,但看到患者经过自己治疗明显好转时就会很欣慰。

李爷爷,考虑到您年龄较大,病情较复杂,建议您住院治疗,这是您的住院证和身份证请拿好。”县第一人民医院门急诊办主任唐宇正在对因腹痛3天来医院就诊的李爷爷说。“选择了这身白衣,就是选择了救死扶伤的天职。”每逢假期,急诊科的工作量会明显增加,坚守岗位、做好本职工作,唐宇用行动履行着这份承诺。

“聂爷爷,请向右边翻一下身,我来帮您检查一下。”县第二人民医院疼痛科医生周黎正在对腰痛伴右下肢胀痛半年的聂爷爷检查身体状况。周黎说:“好医生都有一种信仰,是生死攸关时保持理智的坚定,是拼尽全力守护生命后的微笑,是即便辛苦依旧坚守的执着,向所有医务工作者致敬!”

走进县民族中医院康复科,科主任、针灸主治医师、中医内科主治医师付淑宏正在给跟患者做康复训练和针灸治疗。付淑宏说,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”是医护人员的崇高情怀,也是我们的真实写照。在这个平凡而又伟大的岗位上,在国庆假期里,我们坚守岗位,用最真实的行动诠释着“坚守”的美丽。

县妇幼保健院手术室内,产科主任、主治医师邓丽正在为越南籍产妇行剖宫产术。邓丽说,每天都有孕妇入院待产,每天都有新生儿降生是产科的常态,作为一名医生,都习惯了节假日上班,也会羡慕其他人可以连续休息很久,但是对我们来说,休息久了会有点心慌,每个小时要看十几次手机,就怕有急事。

疫情防控不松劲,为筑牢疫情防控安全屏障、增强防护意识、共同巩固来之不易的疫情防控成果,县疾控中心国庆假期精心组织、合理有序安排接种计划,做到国庆假期疫苗接种、隔离点的采样和检测工作不断档、“不打烊”;并联合县执法局开展卫生室的督导工作。

全县卫健系统医护人员忙碌的身影成为这个节日里最美的风景线,他们无私奉献,用担当和奉献,守护着人民的生命健康,诠释着白衣天使的职责。

人民医院伍.png

人民医院朱.png

县第一人民医院口腔科.jpg

医院一人民唐宇.jpg

第二人民医院.jpg

中医院康复科付淑宏.jpg

县妇幼保健院手术室.jpg

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图