您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2022-08031 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2022-12-07
名称: 胡吃海喝胰腺炎找上门 妙手回春暖心医护获肯定
文号 :    
胡吃海喝胰腺炎找上门 妙手回春暖心医护获肯定
2022-12-07           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“郭主任,欧医生,你们有空一定要来我家里做客,让我好好的招待你们...”12月6日,新田县人民医院外一科的患者宋某出院了,他握着郭主任的手,嘴里不停的感谢着在场的医护人员。

123日,宋某还在病友微信交流群里发了一封感谢信,感谢在他住院期间为他辛勤付出的所有外一科的医务人员,并热情的邀请大家去他家做客。

宋某58岁,是石羊镇赤新村人,1125日,突然因剧烈腹痛在外院治疗无明显好转后被送到新田县人民医院外一科就医。据其主治医生欧长文介绍,宋某患有糖尿病、高血压等病症,加之平时饮食不规律,引发的急性胰腺炎。到医院时已弥漫至全腹部阵痛。在为其进行了详细的检查后,因病情严重,又立即组织了内外科专家进行会诊,并根据宋某病情制定了治疗方案。

住院期间,外一科郭生军主任和欧长文医师细心呵护、精心治疗,特别是郭主任,每次病房都耐心询问病情。当宋某的病情稍有好转时,郭主任都会微笑着告诉“好多了”,“恢复的不错”,郭主任传达病情好转时的喜悦心情让宋某份外感动

护士们耐心细致地为宋某做好基础护理的同时,还积极地对他进行健康宣教,消除了宋某烦躁的情绪,减轻了疼痛,医护人员专业高超的技术和认真负责的态度深深感动着宋某以及家属,经过治疗后宋某恢复得很好。

十多天的精心治疗和护理,宋某终于可以痊愈出院了,这十多天里他也和照顾他的医护人员建立了深厚的感情。出院前宋某特意写了感谢信发到病友微信群里,这封发自肺腑的感谢信,表达了他最真实的感受,也表达了对人民医院服务品质的认可和对医护人员工作的充分肯定。

外一科郭生军主任表示“十分感谢患者们的厚爱,照顾患者的身体,使之早日康复,是们的本职工作,作为医护人员,今后将以更加饱满的工作热情,为患者提供更加优质的医疗护理服务,让他们在医院也有家的感觉。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图