您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12338 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-14
名称: 东安县探索“互联网+监管” 创新智慧监管新模式
文号 :    
东安县探索“互联网+监管” 创新智慧监管新模式
2024-05-14           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为进一步提升对辖区内个体诊所的监督管理水平,及时掌握个体诊所在诊疗行为中的实时动态,加强医疗安全管理和风险防范,东安县以中医、口腔、临床3种类别的个体诊所为试点单位,推行“互联网+监管”智慧监管平台。

据悉,该平台包含“诊所诊疗服务”和“诊所监督监测”系统,同时,具备门诊电子病历、处方开具、划价结算、药库管理、自动生成门诊日志、医疗机构资质审查、执业人员资质审查等功能。通过在诊所诊疗公共区域安装高清摄像头和诊疗服务监管平台,卫健部门可线上获取处方信息、医嘱信息、门诊记录等医疗行为数据实现对辖区诊所进行在线监管。

“下一步,我县将依靠智慧诊疗监管平台,对试点工作情况进行阶段总结。6月份实现全县诊所全覆盖。届时,可通过线上智慧监管,提升执法效率,强化我县个体诊所依法执业意识,提升医疗服务水平,营造建设规范、执业合法、服务到位的医疗服务市场新秩序。”该县卫生健康局主要负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图