您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12329 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-13
名称: 零陵区妇幼保健院召开6S精益管理启动大会
文号 :    
零陵区妇幼保健院召开6S精益管理启动大会
2024-05-13           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为全面提升医院管理效能和医疗质量,推动医院管理精细化、标准化、科学化,实现医疗服务再升级,满足患者日益增长的健康需求,5月11日,零陵区妇幼保健院召开6S精益管理启动大会,正式推行6S精益管理。全院党政领导班子成员、中层干部及值班外所有人员共70余人参加会议。

“6S”管理主要包括整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全6个方面,是用于工作现场管理的一套行之有效的规范化管理模式。会议宣读了《零陵区妇幼保健院推行6S精益管理实施方案》(试行),明确了6S管理的工作目标、组织管理架构、实施要点、实施步骤、实施标准及保障措施等。该院党总支书记眭善娥宣布“零陵区妇幼保健院6S精益管理”正式启动,宣读了首批样板科室名单并颁发奖牌,同时带领与会人员庄严宣誓。

据悉,推行6S精益管理是今年该院提升医院内涵建设、职工人文素养和适应医疗市场竞争的一项重大举措。眭善娥表示,6S精益管理不是阶段性的工作,而是一项没有终点的经常性、持续性和每个人息息相关的工作,首批样板科室在不耽误日常工作的前提下,让科室的环境脱胎换骨,为全院树立了标杆。她要求全院上下必须高度统一思想、充分认识推行6S精益管理的重大意义;把握重点,提高认识,深刻理解6S管理的核心内容;精心组织,认真部署,全面开展6S管理各项活动,确保6S精益管理取得实实在在的成效。

6S精益化管理重在细节,也难在细节,其核心内容为提升人员素养,使每位员工遵守规章制度办事,培养积极主动的精神。乘势而上千帆竞,策马扬鞭正当时。零陵区妇幼保健院将以推进6S管理为新起点新动力,坚持6S管理与日常工作相结合,进一步优化工作流程,提升管理效能,努力实现医院各科室各项管理的新跨越、再上新台阶,提升职工幸福感和职业价值感,更好地为妇女儿童提供优质高效服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图