您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100030/2018-07553 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-11-21 11:45
名称: 永州:周密部署、精准对接,医卫类人才引进取得阶段成效
文号 :    
永州:周密部署、精准对接,医卫类人才引进取得阶段成效
2018-11-21 11:45           来源: 吴明珠 【字体:   打印

市卫计委作为永州市2019年招才引智卫计专业组牵头单位,按照市委、市政府的统一部署,立足抓早抓实、上下联动、精准对接,人才引进取得阶段性成效。

一是早部署,精心谋划定思路。市卫计委接到市委组织部要求我委牵头组织2019年医卫类招才引智工作的通知后,委党组书记肖东民同志立即组织相关领导和科室就如何开展好2019年医卫类招才引智工作进行专题研究,并广泛征求市、县区相关单位意见,与省内外医学院校对接招聘会时间,在此基础上,精心制定卫计专业组引才工作方案呈报市委组织部,明确目标任务、组织领导、行程安排、纪律要求等相关事宜。116日,市委人才工作领导小组办公室对市卫计委呈报的《永州市卫计系统2019年医卫类急需紧缺人才引进工作方案》进行了审定并下发各县区委人才工作领导小组办公室和市直相关单位。

二是抓重点,精准对接组团引。根据近年来我市人才引进的主要生源及实际需求,明确将中南大学、南华大学、湖南中医药大学及湖北省境内的武汉大学、华中科大、广西省境内的广西医科大学、桂林医学院作为校地对接引才重点院校,明确从119日至125日,利用近1个月时间组织市、县区医疗卫生单位赴省内外相关医学院校开展校地对接引才活动。并利用湖南省卫健委人才交流服务中心与湖南人才市场联合举办2018年湖南省医药卫生行业专场大型人才交流会”的契机,主动联系交流会举办方,设立永州引才专区,成为该交流会上唯一组团引才的市州。

三是强宣讲,营造声势浓氛围。119日起,永州市招才引智卫计专业组组长肖东民、副组长唐海德分别率队先后赴长沙、衡阳等地开展了形式多样的系列引才活动,参加了1110日在长沙举办的2018年湖南省医药卫生行业专场大型人才交流会”及1117日在衡阳举办的“南华大学2019届毕业生冬季供需见面会”,在此期间,还举办了两场专场宣讲会,通过校园网站发布我市引才公告,微信群推送引才相关讯息。两次集中引才活动均得到了承办方的大力支持,湖南省卫健委人才交流服务中心及南华大学领导亲临现场指导推介,营造了浓厚的引才氛围,取得了阶段性成效。据统计,共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询1250人,接受现场报名526人,签订意向协议书145份。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图