您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100030/2018-07630 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-12-11 14:27
名称: 江永:在全国瑶医药学术交流会上“出彩”
文号 :    
江永:在全国瑶医药学术交流会上“出彩”
2018-12-11 14:27           来源: 李钟胜 陈展辉 【字体:   打印

  118--9日,江永县出席2018全国瑶医药学术交流会的12人受到高度重视与关注,与会人员对他们的出色表现倍加赞许。

此次在广西都安瑶族自治县召开的大会,是由中国民族医药学会主办的全国瑶医最高规格的学术论文交流会。参加会议的有全国18个省(区)市的450人。他们中既有高等院校的教授,又有从事临床医疗的著名瑶医,还有热心瑶医事业的各界学者。在开幕式上,江永县瑶医药学会发起人、原永州日报社副处级编委、记者郑赞朴和县卫计委党组成员、副主任欧阳卫被安排在主席台就坐,与会人员合影时他俩人在前排就坐。开幕式结朿后,中国民族医药学会副会长、广西中医药大学党委副书记、副校长盘宇舟教授和中国民族医药学会瑶医药分会执行会长、广西中医药大学瑶医药学院常务副院长李彤教授唯一同江永县全体与会人员合影留念。

在仅有10人宣读论文的交流中,郑赞朴被安排在第五个发言。他在宣读《浅议充分发挥瑶医药在癌症治疗上的作用》时,5次被掌声打断话语。话毕走下讲台,坐在前排的三位教授主动与郑老握手。走回座位时,沿途的与会人员纷纷伸出大拇指给他点赞。休息时有7人加郑老的微信,并要求与他合影留念,大有“一文惊人”之势。

在义诊中,治疗蛇伤有丰富经验的江永县千家峒瑶族乡瑶医蒲斌很受青眯,不少同行主动与他交流。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图