您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100030/2019-00029 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-11-08
名称: 永州市卫健委党组理论学习中心组11月集中学习会召开
文号 :    
永州市卫健委党组理论学习中心组11月集中学习会召开
2019-11-08           来源: 市卫健委 【字体:   打印

118上午,永州市卫健委在委二楼会议室召开党组理论学习中心组(扩大)11月集中学习会,委党组成员、副主任王群路主持会议,诚邀永州市中级人民法院行政一庭庭长曾辉和永州市就业局局长何昌盛作专题辅导。

曾辉从“行政诉讼发展概述、起诉、审判、执行、行政诉讼审判的现状”五个方面,运用典型案例,“行政诉讼法知识”进行了详细阐释。

何昌盛以“我们的使命有点潮”为题,用通俗易懂的语言和图文并茂的形式,联系国际国内政治、经济、军事等许多事实,从“自信担当、责任担当、廉洁担当”三个方面,对共产党员的初心使命进行了精彩阐述。

王群路要求,要提高政治站位,做尊法学法守法用法的表率。要坚持做尊法敬法的引领者,做学法懂法的先行者,做守法护法的捍卫者,做用法依法的示范者。要牢记法律红线不可触碰、法律底线不可逾越,必须做到守纪律、重程序、讲规矩,自觉把尊法的理念、学法的成效转化为法治思维和法治方式,认真履行好第一责任人的职责,确保法治建设各项目标任务落地生根、开花结果。

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实绩实效王群路强调,要坚持“学查检改”同步。抓好调研成果的交流转化工作,要列出问题清单,逐项整改落实;要坚持全覆盖、全行动工作要求。确保主题教育活动覆盖到各级党组织,以高度的政治责任心,针对存在问题,切实抓好基层党组织的建设,抓好相关制度的修改完善;要坚持实效实用抓好检视整改。全市卫健系统要以主题教育为契机,对照《党章》、党规和主题教育方案要求,做好工作安排,认真抓好落实,进一步推动全年各项工作落地落实。

委党组理论学习中心组全体成员,委机关各科室及二级机构全体干部职工;市直医疗卫生单位党政主要领导及分管法制工作的科室负责人;市卫生计生综合监督执法局全体执法人员参加学习。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图