您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2021-05869 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-11-01
名称: 欧阳德群调研新田县医改工作
文号 :    
欧阳德群调研新田县医改工作
2021-11-01           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 郑有为)1029日,永州市政协副主席、市卫健委主任欧阳德群到新田县调研医改工作。新田县副县长罗成文、县卫健局局长李文众,县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心主要负责人陪同调研或参加座谈。

欧阳德群先到新田县人民医院,就转诊率和紧密型医共体建设、群众医改获得感等进行了调研,对转诊率问题进行了电话问卷调查。                                                                              

在随后的座谈会上,欧阳德群与大家探讨分析了新田县外转诊率较高问题产生的原因,认为一是新田是务工大县,大量人员居住在外地,导致一部分病源流失,二是随着老百姓生活水平不断地提高,大多数人觉得县医院医疗水平不能满足自身需要,不愿在县内就医,三是由于历史原因,新田的百姓习惯到郴州购物、看病等,造成外出就医现象更为凸显。

欧阳德群强调,要从自身找问题和原因,弄清患者易发病、多发病,常见病的病种和根源,在医院科室的设置和人员配备、培养与引进,要在加强人才引进的同时,注重现有人才培养和提升,实现从“输血”到“造血”的转变。要通过做好物资采购统一,强化建设保障、创新管理机制、统一考核制度、薪酬体制改革等举措,整合资源,大力推动县域医共体改革,由单项突破向综合推进转变,真正实现人员使用“同一盘棋”、财务管理“同一本账”、县乡村医疗质量管理“同一标准”、药械业务管理“同一质量”,推动医疗卫生工作重心下移和优质医疗卫生资源下沉。打通人、财、物、信息流通渠道,让健康公平可及从制度的高地下到实践的洼地,提高资源利用效率,基层能力将得到有效提高,基层群众“看好病、少跑路、少花钱”的愿望会逐步得到实现。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图