您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2021-05968 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-11-24
名称: 2021永州市严重精神障碍患者管理骨干培训班开班
文号 :    
2021永州市严重精神障碍患者管理骨干培训班开班
2021-11-24           来源: 市卫生健康委员会 【字体:   打印
分享到:

   

    为进一步提升精神卫生服务能力和管理水平,1123日,2021年永州市严重精神障碍患者管理骨干培训班在冷水滩开班。

    开班仪式上,总结了2021年度精神卫生工作并安排部署了2022年度精神卫生工作。永州市脑科医院以“失眠障碍”及“成人癫痫合并抑郁的临床决策”为题向学员授课。

    精神卫生是影响社会发展的重大公共卫生问题,对促进社会和谐稳定,建设平安永州具有重要意义。活动指出,全体培训班学员要统一思想,充分认识精神卫生工作的重要性,要将宣传教育摆在精神卫生工作的重要位置,深入社区、学校等地开展精神卫生知识宣传和心理咨询服务。要学以致用,将培训成果运用到实际工作中。在日常工作中,要严格落实医疗卫生机构严重精神障碍患者肇事肇祸登记和报告制度,加强对患者随访管理,并指导监护人落实监护责任。同时,各地各单位要强化责任意识,严格将各项工作任务落到实处,共同推进永州市精神卫生工作再上新台阶。

     各县(市)区、管理区卫生健康局、精神卫生中心及全市精神卫生医疗机构等单位相关负责人和精防专干参与培训。培训期间,还将邀请湖南省精神卫生中心专家来我市为培训班学员授课。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图