您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2022-08018 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2022-12-01
名称: 湖南省卫生计生综合监督局在永州市中心血站开展监督检查
文号 :    
湖南省卫生计生综合监督局在永州市中心血站开展监督检查
2022-12-01           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强血液安全管理,保障血液质量,确保献血者身体健康和受血者用血安全,11月30日下午,省卫生计生综合监督局处长王革生一行在市卫生计生综合监督执法局副局长陈主平、杨帆陪同下到永州市中心血站进行执业监督检查。

会议现场

检查组深入到成分管理、医疗废物暂存间、血源管理、供血服务等科室,通过现场查看、翻阅记录和现场提问等方式对献血者的招募、血液采集、成分制备、人员资质、血液储存及医疗废物的管理等工作进行了全面督导检查。

检查组在血源管理科采血大厅检查工作

检查组深入到医疗废物暂存间检查消毒剂与消毒工作

反馈会上,王革生对永州市中心血站工作给予了充分肯定,对在检查中存在的不足提出了指导性意见和建议:一是严格依法执业,按照标准操作规程规范开展业务;二是加强工作人员培训,增强院感意识,避免职业暴露,提高业务能力;三是继续加强医疗废物、废水管理与消毒剂的资质管理,消除安全隐患;四是继续加强疫情防控管理不松懈,严格落实核查“两码”制度,确保血液质量安全。

站长谢海兵表示,对于检查组提出的问题要高度重视,各科室要认真梳理问题,采取有效措施及时进行整改,不断提升采供血质量管理和生物安全管理水平,确保医疗废物、废水得到规范、安全有效的处理,保障献血者和血液质量的安全。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图