您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2024-12251 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-01
名称: 永州市举办2024年全市严重精神障碍患者管理骨干培训班
文号 :    
永州市举办2024年全市严重精神障碍患者管理骨干培训班
2024-05-01           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

4月28日至29日,2024年永州市严重精神障碍患者管理骨干培训班在南华大酒店成功举办。永州市卫健委党组成员、副主任奉毅,湖南省脑科医院副院长袁宁,湖南省精卫中心项目办主任谌良民,永州市脑科医院党委书记、永州市精神卫生中心主任龙海鹏,永州市脑科医院党委副书记、院长邹湘林出席培训班开幕式,市卫健委医政医管科科长蒋金荣主持。

市脑科医院党委书记、市精卫中心主任龙海鹏为开幕式致欢迎辞,省脑科医院副院长袁宁就严重精神障碍患者管理的重要性发言,市卫健委党组成员、副主任奉毅就如何做好全市严重精神障碍患者管理工作提出具体要求,他要求,要提高全市心理治疗水平,加大骨干培训力度,提高培训要求,切实达到培训的目的与成效;要加强随访患者管理,做好辖区内在管严重精神障碍的随访管理、分类干预和健康体检等管理服务工作;要做好与学校的“校医联动”,为全市青少年提供更全面更优质的心理服务工作;要多措并举不断提升我市精神卫生服务能力。

开幕式结束后,省脑科医院副院长袁宁、省精卫中心项目办主任谌良民等省市级专家、主任结合丰富的临床与管理经验,围绕精神药物治疗,全省心理健康和精神卫生工作形势与重点任务,精神心理相关知识,严重精神障碍信息系统部分功能介绍及相关指标解读,精神障碍的预防和康复,癫痫性精神障碍等内容,为在场的学员进行了精彩的授课。培训现场大家认真听讲,会后纷纷表示培训内容丰富,具有很强的理论性、可操作性和针对性,大家既学到了经验,又找明了差距,既更新了理论知识又明确了今后的工作方向,受益匪浅。

此次培训班的成功举办进一步规范了全市严重精神障碍患者的管理,预防、减少和避免了肇事肇祸事件发生,为推动全市严重精神障碍管理高质量发展奠定了基础。参加此次培训班的有各县市区、管理区卫生健康局分管精神卫生工作的副局长、医政医管股及相关股室的股长、精神卫生中心负责人、各县市区乡镇卫生院、社区卫生服务中心精防专干,各县市区精神卫生医疗机构相关负责同志、市精神卫生中心全体工作人员。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图