您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2024-12250 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-04-30
名称: 永州市脑科医院开展2024年春季消防演练
文号 :    
永州市脑科医院开展2024年春季消防演练
2024-04-30           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

4月28日上午,永州市脑科医院组织医院职工在院内开展2024年春季消防演练。

演练开始前,来自零陵区消防救援大队工作人员在医院门诊楼五楼大会议为医院职工进行消防安全宣讲,工作人员通过真实火灾案例详细讲解了火灾发生时如何正确报警、如何正确疏散人群、如何正确使用灭火器等消防知识,并现场指导医院职工进行报警疏散演练。

培训结束后,医院党委副书记、院长邹湘林,副院长周晓坤作演练动员讲话,并提出工作要求。本次演练按照《永州市脑科医院2024年春季消防演练预案》进行,现场模拟住院楼六楼某个房间因某种原因引发火灾事故,在病区主任护士长的指挥下开展应急呼叫、扑救初期火灾、报警、疏散、救援等程序,各演练小组反应迅速、密切配合,演练环节紧张有序,达到了预期目的。

演练结束后,演练组组长组织大家进行总结点评,各组长分别描述了今次消防演练的过程和不足,零陵区消防救援大队对此次演练过程中的突出问题给予了详细点评和讲解。

通过此次消防安全培训演练,使大家进一步认识到火灾的危害和做好日常防火的重要性,提高了全院医护人员的消防安全意识和自防自救能力,提高了医院对火灾突发事件的应急处置能力,为医院营造安全、稳定的就医环境打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图