您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2017-05768 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017-09-30
名称: 冷水滩区牛角坝镇部署秋冬季重点传染病防控工作
文号 :    
冷水滩区牛角坝镇部署秋冬季重点传染病防控工作
2017-09-30           来源: 唐德勇 【字体:   打印

928,冷水滩区牛角坝镇政府召开秋冬季重点传染病防控工作部署会议。镇卫生院院长邓向辉出席会议并讲话,镇长文东升主持会议。

  邓向辉指出,各村坚持联防联控,加强防控核心能力建设,强化关键策略措施落实,做好督导检查,会议强调,秋冬季是登革热、流感、禽流感等传染病的高发季节,特别是国庆、中秋两节临近,党的十九大即将召开,防控任务十分艰巨。大家必须高度重视,务必早部署、早防范,不能有任何麻痹松懈。要坚决落实各项防控措施,加强应急值守,坚决打赢秋冬季传染病防控攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

镇党委书记周海军要求,各村要明确职责,统一领导,确保防控工作落实到位。一是加强组织领导,切实履行防控职责。二是强化联防联控,加强部门沟通协调。三是加强监测预警,及时开展风险评估,有效处置疫情。四是加强预防接种,提高服务质量,确保接种安全。五是规范医疗救治,提高传染病治疗效果。六是深入开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,加大病媒生物防制。七是加强传染病防治知识宣传教育,提高群众防病意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市卫生信息中心版权所有   湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云