您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2017-05754 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017-09-27
名称: 蓝山县祠堂圩镇与宁远县冷水镇开展流动人口计划生育区域协作活动
文号 :    
蓝山县祠堂圩镇与宁远县冷水镇开展流动人口计划生育区域协作活动
2017-09-27           来源: 郑以亮 谭声吉 【字体:   打印

近日,蓝山县祠堂圩镇会同县卫计委流动人口管理站,到宁远县冷水镇开展流动人口计划生育区域协作活动。

蓝山县祠堂圩镇与宁远县冷水镇接壤,双方居民相互流动频繁。其中,祠堂圩镇有200多人长期在宁远县冷水镇务工、经商。

活动中,双方就如何加强流动人口信息互通、服务互补、管理互动以及流动人口卫生计生基本公共服务均等化等流动人口卫生计生服务管理工作进行座谈交流和探讨,并达成了一致意见,双方将共同做好流动人口卫生计生服务管理工作。

   双方还一同深入到部分流动人口家中,了解他们的生产、生活、生育情况,向他们宣讲流动人口卫生计生服务管理政策法规,为已婚育龄妇女提供避孕节育技术服务和卫生计生咨询,为他们协调解决生活中的实际问题,并对困难计生家庭进行了走访慰问,得到流动人口的好评。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市卫生信息中心版权所有   湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云