您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2017-05779 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017-10-10 10:10
名称: 东安县芦洪市镇规范计生干部“微言行”
文号 :    
东安县芦洪市镇规范计生干部“微言行”
2017-10-10 10:10           来源: 庾光旭 【字体:   打印

微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,深受人们青睐,为方便交流、信息共享,各种微信群更是应运而生。东安县芦洪市镇现有各种计生微信群120多个,入群人数达7000多人,如何规范管理微信群,为十九大胜利召开营造良好的舆论环境,该镇通过计生例会、村组信息员、协会小组长会及微信工作群等渠道,向计生干部列出使用微信的8条负面清单,进一步规范计生干部在微信群的“微言行”。

清单内容涵盖:妄议中央大政方针,转发淫移图片或视频,散布传播谣言,违规收受微信红包,用微信红包进行拉票贿选,泄露国家和工作单位秘密,开网店、做微商,发布其他不当言论等。旨在提醒计生干部虚拟的世界不虚拟,什么可以做,什么不能做,为广大计生干部划定纪律警戒线。

同时要求计生干部站稳政治立场,严守政治规矩和法律法规,不得乱发表言论,要传播“正能量”,抵制“负能量”,不信谣、不传谣,不做违法违纪之事,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126    永州市卫生信息中心版权所有   湘ICP备05009375号   技术支持:开普云