您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2018-06415 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-02-12 12:04
名称: 江华县大石桥乡:卫计服务队“进村”送健康
文号 :    
江华县大石桥乡:卫计服务队“进村”送健康
2018-02-12 12:04           来源: 许红亮 何发田 【字体:   打印

                               

26-8日,江华县大石桥乡组成卫生计生服务团队,趁2018春节前夕外出务工人员返乡过年之际,分别赶往井头湾、鹧鸪塘等村庄开展流动人口关怀即健康扶贫冬日暖人心活动。

服务团队在各村设点集中开展对务工返乡适龄青年男女进行计划生育调查、登记和孕情检查,更新个人健康档案信息,宣讲计生政策,免费发放避孕药具和流动人口健康教育核心信息资料,并有针对性的上门进行妇检、核实验证等情况。刚回到家几天的井头湾村民陈秋燕想生二孩,因长期在外打工,由于不了解计划生育有关政策,不知怎样科学避孕、优生优育,通过计生服务队员的细心讲解,学到了计生知识。活动现场,她竖起大拇指说:“我对这次在家门口就能享受到的优质计生服务感到十分满意,活动让她感受到了政府爱民如子的温暖”。

活动期间,服务团队还对各村留守老人、留守儿童、慢病大病贫困人口的基本公共卫生、家庭医生签约服务项目进行现场咨询、健康教育知识宣讲、上门核实、发放留守儿童监护人健康教育核心信息、中国公民健康素养66条、健康扶贫政策等宣传资料。

据统计,此次活动共核实外出务工返乡育龄妇女信息12人,妇检10人,发放叶酸22瓶发放避孕套46盒,核实核准大病患者信息5人,慢病信息12人,提供健康咨询405人次,发放各类健康宣传资料1400份,免费发放药品价值1530元。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126    永州市卫生信息中心版权所有   湘ICP备05009375号   技术支持:开普云