您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2018-06392 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-02-09 15:44
名称: 江永粗石江镇:让群众“把健康带回家”
文号 :    
江永粗石江镇:让群众“把健康带回家”
2018-02-09 15:44           来源: 潘剑彪 【字体:   打印

29,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国的战略精神,江永县粗石江镇卫计办开展了一次以“把健康带回家”为主题的宣传活动。

年关的集镇上热闹非凡,工作人员开展了形式多样的宣传服务活动。现场设立了流动舞台车,县文化馆组织的文艺表演精彩纷呈,卫计办和卫生院设立了卫生计生政策和健康知识咨询服务台,免费发放避孕药具、健康礼包和各种卫生计生及健康扶贫知识宣传资料,免费对过往群众进行常规体检,让老百姓欢欢喜喜把健康带回家。

“这样的关怀关爱活动让我们心头暖暖的,处处都有人惦记着我们,现在的政策真的的很好。我来江永三年了,已把这当成我们的第二故乡。快过年了来检查一次身体,自己健康心里踏实,带些健康知识和健康用品回去家人高兴”。来自广西的一名外来务工者如是说。

本次活动共计发放调查回访问卷200余份,健康礼包300余个,为100余位流动人口进行了免费体检,发放各种宣传资料1500余份。群众纷纷为这样的活动点赞。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126    永州市卫生信息中心版权所有   湘ICP备05009375号   技术支持:开普云