您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2018-06399 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-02-11 09:44
名称: 道县桥头镇健康服务暖人心
文号 :    
道县桥头镇健康服务暖人心
2018-02-11 09:44           来源: 田芳 刘波涛 【字体:   打印

29,道县桥头镇党委、政府组织卫生计生监督所、卫生院、计生协会共同在桥头集市上开展冬季暖心服务活动,为群众免费体检和健康咨询服务,温暖群众一片心。

桥头地处边远贫困山区,交通不便。为进一步做好健康扶贫工作,趁年关将近、外出务工人员返乡、集市上人员集中的时机,桥头镇卫计监督所、计生协会和卫生院共同组成医疗保健服务团队,在桥头镇集市上开展“健康扶贫﹒冬季暖心”服务活动。为群众免费测量血压、血糖、体检,为儿童、孕产妇、慢性病等人群提供健康、优生优育指导,免费发放避孕药具等。将党和政府对边远山区人民的关怀及时送到了百姓身边,让群众能够感受到冬季的温暖。

活动时,好几位常年患病的老人通过检查,得知自己各项指标基本正常时,非常高兴。蒋包村的田玉桂老人拉着医疗队人员的手表示:“过年了,趁年轻人回来了,车辆出入方便,又来参加体检,把身体搞好了,好安安心过年。你们在这里搞活动真是及时!” 。一位从外面返乡回来、名叫唐金花的中年妇女来到服务现场,上前来问工作人员,体检要多少钱。服务团队的工作人员回答说是党和政府组织举办的、是免费的的时候,她非常高兴的说:“家里还有这么好的事,我们常年在外面还真不知道。”工作人员向她详细介绍了党和政府的惠民政策,认真帮她体检,发现她的血糖值到了11.7;当知道她还没吃早餐时,工作人员告诉她可能患有糖尿病,建议她做进一步检查。这时她说:“你们的检查真准确。我真的是有糖尿病,一直在吃药。说完,从自己口袋里掏出一份三甲医院的生化报告单,还让工作人员帮忙告诉她生化报告上还有没有什么其他问题。医护人员拿着报告单,仔细为她一一解答后,她非常满意。走之前留下了自己的电话号码,以后有什么好的政策一定要及时告诉她。

当天共免费体检360余人次,发放计生法律法规、卫生保健等各类宣传资料1100余份,发放避孕药具120余盒,健康指导270余人次。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图