您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2018-06518 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-03-09 14:39
名称: 蓝山县土市镇:卫计关爱暖人心
文号 :    
蓝山县土市镇:卫计关爱暖人心
2018-03-09 14:39           来源: 郑以亮 颜智勇 邓瑞宏 【字体:   打印

 “政府对我们太关心了,刚出年就给我们发红包,还带来了健康礼包,还有家庭医生下乡来给我们看病,太感谢了!”,蓝山县土市镇高陆村建档立卡贫困户赖端女(健康扶贫对象)感激的说到。

38,蓝山县土市镇卫计办、计生协、卫生院联合开展“把健康带回家”卫生计生关怀关爱宣传服务暨健康扶贫冬春季暖心活动,为健康扶贫户、困难计生家庭和流动人口送上卫生计生关怀与温暖。县卫计委、计生协相关负责人和县中心医院家庭医生服务团队参加活动。

活动现场,工作人员热情地向参加活动的群众宣讲健康扶贫政策、卫生计生政策法规、公共卫生和健康知识,免费发放健康扶贫、基本公共服务、全面两孩和健康知识等卫计宣传手册,家庭医生服务团队为群众提供免费体检、义务诊疗和健康咨询服务,还为健康扶贫对象、贫困计生家庭、困难流动人口送上关爱慰问金和健康包,受到群众欢迎和好评。

活动中,共为20户健康扶贫户、困难计生家庭和流动人口家庭发放慰问金8000元,发放健康包50个,发放宣传资料600份,接受义诊、免费体检和健康咨询100余人次。

今年春节期间,土市镇以辖区内建档立卡贫困户、困难计生家庭、流动人口和慢性病重点人群等为重点对象,积极开展“把健康带回家”卫生计生关怀关爱暨健康扶贫暖心服务活动,为群众送去了卫生计生的关怀与温暖,营造了关心关爱贫困户、困难计生家庭和流动人口的良好氛围,推动了健康扶贫、基本公共卫生、生育关怀等工作的深入开展。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图