您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2018-06854 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-05-15 11:15
名称: 江永县桃川卫生院敬老院里送健康送关爱
文号 :    
江永县桃川卫生院敬老院里送健康送关爱
2018-05-15 11:15           来源: 李钟胜 杨继锋 【字体:   打印

为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,关心关爱老人们的身体健康,近日,江永县桃川卫生院启动“爱心健康直通车”,由10多名医务人员组成的爱心服务队,带着相关医疗设备来到桃川敬老院,为老年朋友提供爱心义诊、健康咨询等卫生志愿服务,受到了老年朋友的热烈欢迎。

该次爱心义诊为老人们开展了常规健康体检,进行血压、血糖、血红蛋白测试,心肺听诊、B超、尿常规、肝肾功能等检查和推拿按摩、扎针、拔火罐等中医理疗。同时提供了疾病知识讲解、健康咨询和免费送药等服务,对一些老年人常见病、多发病的预防知识和用药方法进行耐心地讲解指导,倡导老人们提高健康意识,提醒他们早预防 、早诊断,早治疗。

“我们不出大门,在敬老院里就能享受到和医院一样的服务,还能学习健康知识,太好了!”刘大爷在免费测量血压后,开心地说。“医生就像儿女们一样,讲得很清楚,服务很细心,他们经常来我们这里,我们有什么病痛很方便的……”在义诊活动中,许多老人都说了这样的心里话。

爱心服务活动的开展,促进了敬老院里的老人们对自己身体状况的了解,提高了他们的健康意识和自我保健能力。桃川卫生院的负责人表示,卫生院和敬老院多年前就达成了合作协议,每个半年都要定时定期免费为老人进行健康体检、送医送药和健康咨询服务,有什么特殊情况,我们都会及时前来处理;在今后的工作中,还要进一步的加强医院及医护人员与老人们之间的联系,大力宣传健康知识,更好地服务老人,让老人们感受到社会的关爱、健健康康的度过一个开心幸福的晚年。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图