您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2019-00034 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-11-11
名称: 冷水滩区工业园社区卫生服务中心送医下乡暖人心
文号 :    
冷水滩区工业园社区卫生服务中心送医下乡暖人心
2019-11-11           来源: 市卫健委 【字体:   打印

“医生到我家门口来帮我检查身体,还发药,这个服务我蛮满意!”家住冷水滩区工业园长冲社区的周秀珠老人,在接受了该社区医务人员的服务后高兴地对周边群众说到。据悉,周秀珠老人今年65岁,在今年建立健康档案时发现患有高血压病,社区医务人员按照国家公共卫生服务规范对其进行体检、建档、指导用药等服务。

为落实国家为民办实事惠民政策,由冷水滩区卫健局统一安排部署启动,自2019118日起城区各社区卫生服务中心医务人员开展“医院百姓两相连,卫生健康一线牵”义诊活动。为辖区内老年人、高血压、糖尿病患者居民进行每年一次免费健康体检工作,到家门口去服务百姓,深受老百姓们一致好评。

义诊活动现场,气氛热烈,医生们耐心细致,热情周到的为群众体检、指导规范用药、提供健康咨询、为群众普及医疗卫生及保健知识等,并对筛查出的高血压、糖尿病等重点人群进行家庭医生签约服务,群众参与踊跃,许多义诊点甚至忙到华灯初上都未能结束,医务人员不叫苦、不叫累,以群众的期盼为工作动力,耐心细致地做好每一项工作。

通过义诊筛查活动,社区居民更好的认识社区医生,和医生们心也贴得更近了,群众与社区医生相互熟悉、相互信任,有利于国家公共卫生服务的落实,增强群众对自身的健康的关注与重视,能更好的早预防、早发现、早治疗身体潜在的慢病病,实现身体健康、生活小康的美好向往。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图