您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 431100030/2019-00051 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-11-19
名称: 江永县潇浦卫生院:健康服务守初心 老人体检乐开怀
文号 :    
江永县潇浦卫生院:健康服务守初心 老人体检乐开怀
2019-11-19           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

111617日,江永县潇浦镇卫生院联合湖南千家峒国家森林公园管理局、江永县高泽源国有林场,在高泽源小区共同组织开展65周岁以上老年人免费健康体检活动,以实实在在的为民服务举措彰显卫生健康系统工作人员的初心使命。这是潇浦镇卫生院常态化为65岁以上老年人免费健康体检的一个缩影。

为更好地落实国家基本公共卫生服务项目,扎实开展65周岁以上老年人免费健康体检,保障老年人身体健康,让老年人真正享受到基本医疗保健服务,近年来,江永县潇浦镇卫生院成立了镇、村项目工作领导小组,组建了服务工作团队,制定了严格的规章制度,对老年人体检工作进行精心的安排部署,确保领导重视到位。自筹资金50万元,添置体检家庭医生签约服务专用车,更新全新的数字化体检设备,合理布置各职能科室,确保体检设施到位。镇卫生院和村卫生室认真做好宣传动员,利用公告、标语、悬挂横幅、设立宣传栏、张贴发放通知单、微信QQ群等多种形式,广泛开展宣传动员,营造浓厚宣传氛围,提高公众的知晓率,保证宣传工作不留漏洞、不留死角,确保宣传教育到位。深入街道、村组摸查服务对象,通过进社区、下农村,采取安排车辆接送老人、给参检人员准备营养早餐、为行动不便老人上门服务等方式,为老年朋友们免费体检、免费发放药品、免费开展健康知识讲座,让老人们在家门口就享受到优质医疗服务,确保健康服务到位。

每次体检过程中,医生们细心、有序的为老年朋友们进行人脸识别,开展肝肾功能、B超、心电图、中医体质辨识、血糖、血压、尿液等检查,对他们进行健康知识宣传,提升对健康的认知。同时,医护人员们还详细询问老年人日常生活、既往病史,结合老年人的身体状况和生活规律,为老年人建立健康档案,提供家庭医生签约、随访服务,给予一对一的个性化健康教育指导,让老人们对所患疾病做到“早发现、早诊断、早治疗”,更加健康幸福快乐地享受晚年生活。

今年以来,潇浦镇卫生院共计为2263 位老年朋友进行健康体检,发放各类宣传资料15000余份(册),制作宣传展板20块,刊出宣传栏22次,为3000多位老年人开展30余场次知识讲座,免费发放价值20000多元的常用药品,健康体检活动的有序开展,深受老年朋友的喜爱。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图