您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 4311000006/2020-00975 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-07-23
名称: 冷水滩:珊瑚社区进村入户为贫困户开展服务
文号 :    
冷水滩:珊瑚社区进村入户为贫困户开展服务
2020-07-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“非常感谢珊瑚社区卫生服务中心医院工作人员,没有想到现在社区医院做得如此好,亲自上门为我们这个贫困人员办理‘两病’,我们老人家身体有不好,行动不方便,如果没有你们来给我们宣传和办理,孩子们平时上班又没有时间去办理,你们亲自上门服务给我们带来很大的方便。”水汲江村岭头上新屋组村民郭起时十分激动说道。

717-20日,冷水滩区珊瑚社区卫生服务中心组织医务人员分三个团队分别对冷水滩区珊瑚街道水汲江和桃李坪2个村开展上门服务,为辖区内所有建档立卡贫困人员中“两病(高血压、糖尿病)”患者,办理相关手续,宣讲相关政策,筑牢健康扶贫保障防线。

在居民家中,工作人员为他们进行了详细资料填报,办理了相关手续,并耐心细致讲解了国家“两病”优惠政策,让贫困户真正享受政策带来的优惠。

自高血压、糖尿病“两病”优惠政策出台以来,珊瑚社区卫生服务中心组织医务人员勇于创新服务方式,从坐等患者上门到深入村组为贫困户患者提供优质服务,既拉近了医院和辖区居民的距离,也把健康扶贫落实到了行动上,让贫困人口切实享受到优惠政策。珊瑚社区卫生服务中心主任李伟平说:“自‘两病’政策推出以来,我社区医院立即组织并培训好相关人员,加大力度开展辖区内患‘两病’贫困人口的诊断、备案及用药保障工作,随时掌握患病人员病情变化,并结合家庭医生签约服务、扶贫督查大走访等活动主动联系,上门服务,逐户逐人登门做好宣传。给每一户家庭细致讲解政策内容,现场为患病人员办理并进行登记,坚持把‘两病’政策宣传到家家户户,使医保政策落到实处,基本实现贫困人口全部予以办理确保患‘两病’的贫困人口全部及时享受待遇。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图