您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层风采
索引号: 4311000006/2021-05978 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-11-25
名称: 医德高尚暖人心,患者感激送锦旗
文号 :    
医德高尚暖人心,患者感激送锦旗
2021-11-25           来源: 市卫生健康委员会 【字体:   打印
分享到:

近日,道县人民医院消化内科、血透室均收到患者送来锦旗表示感谢。锦旗背后,展示出一份浓浓的医患共同战胜疾病结下的友谊之情。

患者毛某给消化内科送来“治病救人,医德高尚”的锦旗。现年66岁的毛某,因胃部不适,疼痛多年,先后治疗多次但病情反复发作。于1016日入住该院消化内科,检查诊断为“十二指球部溃疡,高血压病三级”。严重时一天阵发性腹痛十几次,非常痛苦,尤其夜间发作频繁,家人万分着急。入院后在刘泽轩主任的指导下,床位医生杨亚玲细心诊治、尽职尽责,全体护理人员密切观察、精心护理,患者病情逐渐得到好转,腹部疼痛基本消失,困扰患者多年的顽症得以解决,患者康复出院后对该院消化内科的诊治水平、医护服务质量给予高度的肯定与赞扬,感激之情溢于言表。

在该院血透室连续6年接受透析治疗的患者魏生生,将一面印有“医德高尚,服务周到”的锦旗送到了血透室的医护人员手中,再三感谢他们对自己的精心护理,激动之情溢于言表。他2015年因糖尿病肾病开始在该院血透室做血液透析治疗,目前已有六年多。六年来,魏先生每周都要进行规律血液净化治疗,在透析过程中时常会出现低血压、肌肉痉挛等不良症状。血透室医护人员每天一遍遍、不厌其烦地为患者测量血压,并根据血压情况调节每次透析超滤量,不时询问是否出现不适,若出肌肉痉挛,医护人员还会亲自为患者按摩,缓解症状;还编绘通俗易懂的宣教册子,利用工作之余不间断进行宣教;遇到特殊情况,照顾患者饮食的生活问题也成为医护人员的日常工作。

日复一日,血透室的医护人员像对待自己的家人一般照顾着魏先生等血透患者,正是这份精心、爱心和耐心赢得了患者及家属的认可。血透室主任医师杨虹表示:“血透患者是一个特殊的群体,他们必须要依靠透析机,需要在专业医院的固定设备治疗,这是延续生命的透析过程,是不能中断的。患者给我们送来锦旗,不仅是患者的感激之情,更是对医护人员工作的充分肯定,同时也是一种鞭策,医者仁心,我们要以高尚情操行仁爱之术,始终坚持“以病人为中心”的服务理念,练就过硬的专业技术,以更好的服务每一位患者。”

每一面锦旗的背后都是患者的真情流露,每一次真诚的感谢都给予全体医护人员无尽的力量。在行医路上得到患者的认可,就是医务人员务实求真的动力。消化内科主任、副主任医师刘泽轩表示:我们医护人员将继续秉承专业、高质的服务理念,全心全意为人民群众身体健康服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图