您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 431100030/2018-07238 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-08-24 09:12
名称: [大爱相髓 火种不熄]东安县造血干细胞捐赠者唐澍
文号 :    
[大爱相髓 火种不熄]东安县造血干细胞捐赠者唐澍
2018-08-24 09:12           来源: 陈学敏 【字体:   打印

54岁的造血干细胞捐献者唐澍,作为东安县卫生部门捐献造血干细胞的第一人,在白牙市镇宥江桥村卫生室担任驻村医生以来,工作上兢兢业业。替患者除疾祛病,排忧解难二十多年如一日。抱着患者忧乃吾之所忧,急患者之所急的心态。为千万家求助者点燃了希望的曙光。

               

勤修医德、无私奉献

唐澍在日常工作中不断学习提高医疗技术水平,努力积攒自己的行医经验。在任职村医生期间还加入永州义工队伍,多次无偿献血,先后为村困难户、五保户无偿治疗20多户,医药达万余元。也曾多次走访慰问患病群众,无论严寒酷暑,不管崎岖与否他都甘之如饴。曾有人问他:“这么没日没夜,图的是什么?”他微笑着说:“身为医者应当肩负使命,救死扶伤、甘于奉献,乃医者本职也。”

 

为爱助力,义不容辞

唐澍在接到中华骨髓库的通知后,他没有半点犹豫。在经过初筛再动员,高分辩配型,移植前体验,高分辩配型复查后,最终配型成功。自从他接到配型成功的电话起,因着这份特殊的“血缘”关系,带着对求助者的满心牵挂,一直在以充沛健康的体态迎接着属于自己的那份使命。他现已经准备奔赴湘雅附三医院捐献干细胞,准备用他的“生命火种”去重燃求助者那份对生命的渴望。

唐澍的爱心善举,体现了一名医者的崇高精神境界,他用行动深刻诠释了什么是大爱无疆。他的事迹感染着身边的人,将会有更多的人前仆后继投入到公益事业中来,共同谱写一曲互助奉献的大爱之歌,让这簇爱的火种薪火相传!

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云网站地图