您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 431100030/2018-07466 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-11-08 10:45
名称: 真情传递,爱心奉献--稀有血型RH阴性血女士坚持献血救人
文号 :    
真情传递,爱心奉献--稀有血型RH阴性血女士坚持献血救人
2018-11-08 10:45           来源: 阳慧 【字体:   打印

一次偶然献血她得知自己是RH阴性AB型血,她不为自己的稀有的血型悲观沮丧,反而投身到献血队伍中,遇到紧急召唤,她也会第一时间冲上前。她叫蒋萍萍,今年34岁,是中国石化永州石油分公司的一名职工,然而大家都喜欢叫她“女熊猫侠”。

20184月她第一次参与了单位组织的献血活动,也正是因为这次献血,她才知道自己是RH阴性AB型血。116日,蒋萍萍接到市中心血站的紧急电话,得知有病人急需要这种血型,希望她能前往献血救助。接到电话后,她并没有过多的考虑,立马前往献血,“我当时的想法只有一个,尽自己的绵薄之力帮助有需要的人。”

熟悉蒋萍萍的人都知道,她平时是一个特别怕疼、特别胆小的人,战胜了自己的恐惧心理,她觉得非常有成就感,她表示:“自己的一点小举动也许就能挽回别人的一条生命,将这份爱心传递下去,相信在以后如果自己需要帮助的时候,也会有人伸出援助之手!”

献血过程中,工作人员了解到,蒋萍萍的公公因患肺癌于上个月去世,婆婆因病在医院重症监护室住了近一年的时间,但他们还是其乐融融,生活的艰辛也没有改变一家人初心,她和爱人每天工作之余就会带着女儿去医院看望奶奶,为老人家捶背捏脚,陪着老人做各种功能锻炼。百善孝为先,暖心的家庭才能温暖别人,为社会带来正能量。蒋萍萍说:“在一次次献血中,她也体会到了更多,责任感也更强了!”她和爱人的行为为女儿树立了良好的榜样!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云网站地图