您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 431100030/2019-08312 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-06-21 09:43
名称: 心系患者埋头苦干的好医生
文号 :    
心系患者埋头苦干的好医生
2019-06-21 09:43           来源: 市卫健委 【字体:   打印

在江永县人民医院有一位心系患者、埋头苦干的好医生,一说到他,不论患者或亲属,还是医务人员都交口称赞,他就是该院的九病区(普外科)主任蒋志成。他带领的科室今年荣获永州市工人先锋号荣誉称号,本人连续多年获得“优秀医师”、“优秀科主任”、“十佳医务工作者”等荣誉称号。每天清晨他是最早来到科室的,一到岗位就规范科室晨会交班,听取值班医生护士汇报;布置完科室诊疗工作后,带领全科医生查房、查阅病历、做手术、管病区,每天早出晚归,埋头苦干,无怨无悔。

江永县人民医院新院搬迁后,就医条件得到改善,医技水平也逐步提高,到九病区的诊疗病人不断增多,手术量成倍增加。为了让患者早日手术,缩短住院日,降低病友住院费用,蒋志成带领病区的团队,针对不同的病人制定最适合病人的康复治疗方案。由于病区医护人员相对紧张,蒋志成每天查房后,就在手术室和同事一起做手术,很多的时候连水都不空喝一口,加班加点是常事。去年12月的一天,蒋志成做了一天手术刚到家,夜班护士打电话告知有台急诊开颅手术,又急匆匆赶到手术室,做完手术时已是凌晨4点,直到看到患者稳定了他才拖着疲惫的步伐回家睡了个囫囵觉,8点不到又在病房了……。

蒋志成性格沉稳,对待病人态度和蔼,对待工作一丝不苟,被病人家属称为“埋头苦干的好医生”。5月下旬,又有一位患者家属为感谢蒋志成成功救治了他的家人,双手捧着一面锦旗在护士站等了许久,坚持要等到蒋志成把手术做完,亲自把锦旗送到他手里。

蒋志成热爱医生这个职业,学校毕业后11年来,在这个神圣的岗位上,严格遵守医生职业道德,兢兢业业、任劳任怨工作着,默默无闻、不计得失奉献着。从一名普通医师成长为技能娴熟、患者信赖,医疗技术精湛、临床经验丰富的科主任,这一切都源于他对事业的执着、对工作的认真和对患者的无私关爱。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图