您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 4311000006/2020-00949 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-07-16
名称: 血站人为爱勇敢担当--有一种光芒就是勇敢献血的模样
文号 :    
血站人为爱勇敢担当--有一种光芒就是勇敢献血的模样
2020-07-16           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

无偿献血人称“生命之河”,生命之花需要生命之河予以灌溉。每年的7.8月份都是献血“淡季”,血库储存的血液不足以供给临床需要,每当出现库存告急,血站职工作为应急献血的第一梯队,义无反顾为病患挽袖献血,积极呼吁全市公民参与到无偿献血中来。

苏亮是后勤科一名送血司机,得知需要B型血小板,他毫不犹豫地捐献2个治疗量的血小板(相当于400毫升全血),这已经是他今年度的第二次献血了,自上班以来,累计献全血9500毫升,曾荣获全国无偿献血奉献奖金奖,他表示:“只要病人有需要,只要身体允许,就会坚持下去,为无偿献血事业奋斗终身!”

胡红棉是成分管理一名护士,体重才达献血的标准,小小身子骨里却蕴藏着大大的能量,已累计捐献全血4500毫升,她笑着说:“没关系的,多抽一点,我可以献2个治疗量。”

唐艳辉是办公室一名职员,上次检查时显示血脂高,暂时不宜献血,为顺利参加本次血小板的捐献,他半个月前就开始纠正作息习惯,清淡饮食,“献完这次,下一年度我也可以拿到市无偿献血奉献奖铜奖了,以后还要向银奖、金奖进军!”

无偿献血,赋予生命新希望;延续感动,传递公益正能量。作为血站职工,每一位血站人都是应急无偿献血队伍里的一员,他们都在用自己的行动见证着,生命因奉献而呈现出的美丽!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图