您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 4311000006/2021-02791 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-03-04
名称: 罗凌云医生赴长沙捐赠造血干细胞
文号 :    
罗凌云医生赴长沙捐赠造血干细胞
2021-03-04           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

3月4日上午,江华瑶族自治县人民医院、县红十字会为赴长沙捐赠造血干细胞的志愿者罗凌云举行欢送仪式。

罗凌云是县人民医院超声医学科副主任医师,2012年08月14日,他加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名志愿者。2021年2月22日,罗凌云与一名白血病患者配型成功,他毫不犹豫的履行捐献意愿,他说:“作为一名造血干细胞捐赠志愿者,可以和一名白血病患者配型成功,可以让他获得重生的希望,我感到非常的荣幸,我希望能够有更多的人加入捐赠造血干细胞资料库,成为一名志愿者,奉献自己的爱心。”

罗凌云是江华县第八位造血干细胞捐赠者,在欢送会上,罗凌云表达了自己愿意奉献爱心挽救他人生命的决心;医院代表为罗凌云披上绶带并送上鲜花,县人民医院党委书记李昌江、县红十字会会长黄俊涌对罗凌云的这一无私行为给予了高度肯定和赞扬,在医院领导和同事的目送下,罗凌云登上赴长沙的汽车。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图