您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 4311000006/2024-12336 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-12
名称: 致敬护士节——双牌县优秀护理管理者唐伟英
文号 :    
致敬护士节——双牌县优秀护理管理者唐伟英
2024-05-12           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

唐伟英,副主任护师,现为双牌县中医医院门急诊科护士长,参加工作27年来,她青春和热情奉献于护理工作用激情和汗水服务于医院,用责任和担当守护每一位患者,用坚持和不懈书写“白衣卫士”的无畏。她是患者眼中的最美天使,她是护士姐妹心中的暖心大姐姐,她是科室团队心中的大家长。她始终坚守初心,廉洁自律,勇于担当,以精湛的护理技术和以身作则带头工作的精神,赢得了广大同事和病友的赞誉,多次荣获医院优秀护士、医院优秀护理管理者、县先进工作者。

知识武装自己,强自身过硬本领

作为科室护理团队“主心骨”,她知打铁自身硬的道理。从入行护理工作,注重个人业务能力和综合素质的提升。不管是在蛇伤科、骨科、妇产科、心脑血管科等一线基层,还是在门急诊科担任护士长,她都坚持不断学习新知识、新技能,以及政治理论思想,时刻用知识武装自己,用先进的护理理念和过硬的业务技术以及全面综合素质,服务于每一位患者,抓好每一项护理工作,在27年的护理工作生涯中,实现“零”投诉,同事们力争学习的榜样。

强化团队建设凝科室核心力量

作为科室护理团队的“领头羊”她深知团结就是力量。自她带领双牌县中医医院门急诊科后,非常注重团队文化建设。作为门急诊科的护士长,不但要做好门诊患者日常护理工作,还得把好院前急救安全关,站好安全“哨口”关,工作既琐碎、繁杂,又高度紧张。在这样高强度的工作氛围下,为激励员工的积极性,营造轻松工作环境,让科室上下形成合力,凝心聚力,拧成一股劲干事,她积极带领团队开展集体团建活动、爱心走访活动、争先争优活动等团队建设。她担任门急诊科护士长的6年,科室的护士无一人主动提出离开科室,科室护士姐妹们纷纷表示,唐护士长不仅是我们这个团队的领导,更是我们这个大家庭的家长,她是我们的核心力量,工作动力,是我们不惧辛苦一直照亮我们前行的一束光。

狠抓业务培训突科室中医特色

作为科室“内当家”,她深知作为中医医院,一定守正创新,业务要抓,培训要精准,中医特色要突出。在她管理门急诊科的时候,坚持“三严”要求,落实“三基”培训,通过“分层+定点+进修”相结合的培训方式,科室基础护理合格率、护理技术操作合格率、中医适宜技术合格率居全院前列。特别是近年来,科室陆续开展了扶阳罐、刮痧、艾灸、穴位贴敷、小儿推拿刮痧艾灸等多项中医护理技术。通过辩证施护,中医护理技术效果确切,快速地改善了患者的症状、减轻了患者的痛苦、缩短了康复的时间,获得了病友们的一致好评,特别是小儿推拿、扶阳罐深受患儿及家长欢迎2023年门急诊科中医护理技术业务收入占科室总收入的25%左右,为中医药的推广运用发挥积极作用。

真情关爱患者,传医患情深

作为科室护理团队的“掌事人”,她深知和谐的医患关系是医疗工作推进的坚强力量。因此在护理管理工作中,她始终注重人文关怀,强调人文就是底色,关怀就是特色,坚持以患者需求为导向,要求科室护士服务患者做到事无大小、做到困难与否、做到亲疏无别,动作要轻柔、言语要温柔、脸上有微笑、关心有真情,让患者感受到家一般的温馨和家人般的信任。给老人买饭、喂饭、打水、帮助如厕等,给小朋友讲故事、奖励画帖缓解紧张、送香囊安慰。或许这一切很微乎,但依旧暖心,因此广受患者赞扬。

荣誉即责任,荣誉即使命,荣誉即起点。护理工作者只要做到手勤、脚快、心善,那她一定是一名合格的白衣天使。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图