您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 4311000006/2024-12291 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-08
名称: 致敬宁远“提灯女神” 迎接国际护士节
文号 :    
致敬宁远“提灯女神” 迎接国际护士节
2024-05-08           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

一袭飘然白衣,一顶别致燕帽,她们用真诚和热爱,践行着南丁格尔的誓言,守护着每一个生命。宁远县卫健系统坚守岗位、无私奉献的提灯女神们,即将迎来属于她们的“国际护士节”。

“患者夜间生命体征平稳,无特殊不适。”这是每位患者家属最期待的声音,也是令每位医护人员深感欣慰的时刻。5月8日早上8点,与同事完成交接工作后,宁远县中医医院骨伤科护士谢泽芳露出满意的笑脸。她已经在护理岗位上坚守7年,她知道作为临床护理人员,需要足够严谨和专业,在每一项工作中保持专注,做到零差错,尤其是夜班,虽然难熬,但更应该重视。三年前的一次夜班,她在巡视病房时,发现一名患者出现严重低血糖反应,及时地采取措施挽救了患者的生命家属的感谢,至今让她记忆犹新。她更加积极学习护理新技术,2023年底参加永州市护理学会组织的中等长度导管应用培训,顺利取得了合格证。回单位后,成功地为一位ICU患者置入中等长度静脉导管,使医院在中等长度静脉导管置入技术上有了零的突破。 2023年5.12参加“护理小讲课”竞赛获三等奖;11月参加全省中医护理科普演讲比赛,所在团体获全省二级中医医院“一等奖”,她从全方位提升自己,提高护理质量,立志要做一名“有温度的护理人”。

一个充满阳光的护理人,既能温暖自己,又能温暖患者。“对工作要热爱,有热爱才能更好工作。”工作间隙,宁远县妇幼保健院护士何艳芳提及自己的职业,眼角带笑,作为一名助产士,她的工作是迎接新生命的到来,双手托起的是明天的希望,无论是浅浅的微笑、言语的抚慰,还是简单的握手,对产妇都是鼓励与支持。“您不是一个人,还有家人和我们。”这八年工作里,何艳芳都是这样安慰产妇,用耐心、细心和责任心,继续迎接新生命的诞生

“说到伤口很多人都会敬而远之,想到的都是恶臭、腐肉、脓血让人难以接受的场面,但我知道,这份工作要想做好,必须要有过硬的专业技术,更要用心来完成。”宁远县人民医院伤口造口门诊护士曾敏提起护理工作,满脸自豪。从业十三年,曾敏一直没有停止进步的脚步,她先后前往湖南省肿瘤医院、湘雅医院进修,她取得了国际造口治疗师协会(WCET)认证的国际造口治疗师资格,是医院的一把“好手”,对处理糖尿病足,也有自己的一套方法。2023年3月9日,在医院的支持下,成立了伤口造口专科门诊,开创宁远护理人员坐诊的先河,也是首批出诊“互联网+护理服务”的护理专家,让患者足不出户就能享受到与医院同质化的专业护理服务。

我们身边有无数个像谢泽芳何艳芳曾敏这样的白衣天使,她们接过南丁格尔神灯,成为新一代的“提灯女神”,她们努力奔跑,精进专业,用心护理,用青春、热忱、爱心为患者带去健康和希望,守护着一方百姓的生命健康。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图