您现在所在的位置 : 首页 > 履职依据 > 政策解读
索引号: 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期:
名称: 解读永州市卫健委基于永州市公共信息平台开展信用产品应用实施方案
文号 :    
解读永州市卫健委基于永州市公共信息平台开展信用产品应用实施方案
2020-03-25           来源: 【字体:   打印
分享到:

近日,永州市卫生健康委员会出台《基于永州市公共信息平台开展信用产品应用实施方案》,现予以解读。

一、出台背景和意义

为全面推进我市创建全国社会信用体系建设,进一步推动卫生健康部门使用信用产品,完善信用奖惩机制。

二、主要内容

主要有三个部分:

一是信用信息核查,包括政府部门日常监管、行政审批、信贷支持、财政资金补贴、定期检验、市场准入等活动;政府部门表彰奖励、荣誉授予、职称评定等评优评先活动;政府部门绩效评价、资质评测、备案管理、许可管理等资质认定活动;其他需要出具信用信息查询意见表的行政管理活动。

二是信用承诺,行政相对人根据行政机关及具有行政管理职能的事业单位的要求和诚实信用原则,对自身的信用状况、申请材料的真实性以及违约责任作出书面承诺。

三是信用报告,主要内容一般包括基本情况信息、经营业务信息、主要财务数据与指标、银行信用记录、合同履约信息、公共信用监管信息、司法信息、行政机关及具有行政管理职能的事业单位需要的其他相关信息,以及含有信用等级和风险提示的综合信息。

三、政策亮点

通过信用产品的应用,提升医疗卫生行政行为实用性、高效性,要让守信者“降成本、减压力”,让失信者“付代价、增压力”。

大数据技术的日新月异和信用服务机构的快速发展,使我们有条件并且很方便地对企业做出及时、全覆盖的信用评价,“信用监管让守信者无事不扰,让失信者时时不安”。

正文:关于印发《永州市卫健委基于永州市公共信息平台开展信用产品应用实施方案》的通知

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图