您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2023-08723 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2023-03-15
名称: 永州市中医医院:雷锋日送健康 医院义诊暖人心
文号 :    
永州市中医医院:雷锋日送健康 医院义诊暖人心
2023-03-15           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“在社区门口就能免费测量血压、血糖,真是太贴心了!”311日,永州市中医医院雷锋月学雷锋健康义诊团队来到了城市绿岛小区,吸引了不少居民参加,大家纷纷点赞。

740,医务人员便来到社区。“大家不着急,排好队,每个人都可以检查”医务志愿者耐心指导,“记得定期产检,注意胎动”“阿姨你有高血压,一定要记得按时规律服用降压药,少油少盐清淡饮食,保持良好心态,避免情绪激动,定期复查血压哦。”“餐后血糖达到了18mmol/l,叔叔您还是要遵医嘱规律服用降糖药或者打胰岛素,戒烟戒酒,维持合理体重,避免肥胖,少吃油煎油炸食物,再定期监测血糖。”志愿者们耐心热情地给居民交待注意事项。医务人员还针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,还为大家讲解常见病、多发病、老年病等预防养生知识,提出适宜的健康指导。

此次健康义诊活动服务居民约100余人次,不仅为社区居民群众提供了专业化、便利化、针对性的诊疗服务,进一步营造了健康社区氛围,也用实际行动诠释了雷锋精神,树立起学习雷锋、无私奉献的文明新风。同时,也了解了社区居民对医疗服务的需求,收集到了群众对医院工作的一些合理化建议,有助于医院不断提升医疗服务水平,进一步改善患者就医体验。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图