您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2024-12493 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-06-04
名称: 市区两级卫生综合监督执法局开展世界环境日宣传活动
文号 :    
市区两级卫生综合监督执法局开展世界环境日宣传活动
2024-06-04           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进美丽中国建设全民行动,进一步提高医疗机构和饮用水企业的环境保护意识,永州市卫生综合监督执法局联合冷水滩区卫生综合监督执法局开展了医疗废物废水处置、实验室生物安全、生活饮用水卫生安全等相关法律法规的宣传活动。

市区两级卫健系统领导、相关科室负责人及部分医疗机构、饮用水企业负责人参加了活动。活动共分为两个阶段,第一阶段在永州市第三人民医院开展医疗废物废水处置和实验室生物安全的宣传,针对医疗废物废水处置、实验室生物安全的法律法规知识召开了座谈会,会后开展了现场的指导与交流。第二阶段在冷水滩区卫健局召开了生活饮用水卫生安全宣传,相关市区专家对现制现售饮用水相关法律法规进行了解读和宣传,并进行了现场的讨论交流。

绿水青山就是金山银山。市县两级卫生监督执法机构将继续结合自身工作实际,加强对医疗废物废水处置、实验室生物安全、生活饮用水卫生安全等相关法律法规的宣传,进一步引导全社会树立生态环境保护意识,增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图