您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12424 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-24
名称: 宁远县开展DPCC业务流程及系统操作培训会
文号 :    
宁远县开展DPCC业务流程及系统操作培训会
2024-05-24           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为进一步提升基层医疗机构糖尿病诊治水平、推进DPCC标准化诊疗工作,5月20日至22日,永州市宁远县卫生健康局联合湘雅二医院DPCC项目组展开集中培训和基层实地指导讲评交流会。

此次现场工作推进会由宁远县卫生健康局组织发起,湘雅二医院DPCC项目组老师、宁远县卫健局负责人、局机关基卫股负责人、县人民医院和县中医医院内分泌科负责人及业务骨干、18所乡镇(街道)卫生院工作人员共同参与。

会上,宁远县卫健局负责人欧向中强调各基层中心要统一思想与认识,让DPCC工作做深做实做细;湘雅二医院DPCC项目组邹芝老师通报了目前宁远县项目进展情况,详细讲解了DPCC糖尿病规范诊疗流程及系统操作,并现场为基层医护人员答疑解惑;宁远县天堂镇卫生院作了DPCC项目工作经验分享。同时,县人民医院、县中医医院在糖尿病诊疗层面,为在场基层医护人员提供建议与指导;DPCC项目组分别就7家基层中心运行的不同情况作总结,根据宁远县基层中心2024年运行目标完成进度作统计汇报,整体评估各基层中心目前运行成效,并与7家基层中心进行深入的沟通讨论和问题分析。

会上讨论环节,各基层中心负责人、门诊医生、公卫慢病专干从本职工作出发,畅谈DPCC项目运行以来带给患者和医院的变化和发展,同时也向项目组表达了工作中遇到的难题,针对系统操作及门诊流程等方面提出了意见和建议。DPCC项目组在现场仔细聆听,认真记录,及时答疑解惑并提供工作方法思路。

本次现场沟通交流发现,文庙街道社区卫生服务中心有序开展DPCC工作,采取全员参与和专人专岗相结合的工作模式,强调DPCC工作流程畅通,环环相扣。天堂镇卫生院通过按实际工作能力分配任务,指定筛查、筛查回访、门诊、门诊回访各流程负责人,采取“周调度、月巡查、季督导”和不定期组织工作执行分析会议的工作模式,在糖尿病管理工作上取得良好成效。

三天时间,DPCC项目组在宁远县中医医院组织集中培训,走进宁远县7家基层中心,与基层医护人员面对面、一对一指导和沟通交流,集中问题,分析问题,促进多方合力解决问题,持续推进宁远县DPCC项目运行发展,实现“全人群覆盖、全病程管理、全因素分析”的糖尿病标准化防控新模式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图