您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12415 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-23
名称: 道县副县长朱龙调研中医药工作
文号 :    
道县副县长朱龙调研中医药工作
2024-05-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

5月21日下午,道县人民政府副县长朱龙到道县中医医院调研中医药工作,走访慰问临床一线医务人员,并主持召开座谈会,深入了解全县中医药事业传承发展情况。道县卫健局局长赵小花陪同调研。道县中医医院班子成员参加调研座谈会。

在调研过程中,朱龙深入内分泌科、肺病科等重点科室,详细了解各科室新技术、新项目开展情况,与各科室学科带头人、医疗专家、医护人员进行亲切交谈,对异地引进的专家、人才表示亲切慰问,对广大医护人员不分昼夜坚守岗位的奉献精神致以崇高的敬意。

座谈会上,道县中医医院相关负责人结合党的建设、中医药人才培养、中医药文化传播、科研制剂研发应用、中医重点专科建设、中医优势医疗资源扩容下沉及“一老一小”医疗救治等工作进行了详细汇报。与会人员围绕区域医疗副中心建设的重要性、群众对中医药治病防病的期望值、新院整体搬迁项目建设的难点堵点问题进行了深入讨论研究。

朱龙指出,在端午节来临之际,中医医院要抢抓机遇,积极开展系列端午中医药文化活动,大力挖掘道州风药的非遗文化的内涵底蕴价值,突出本地中医药文化亮点特色,不断提升中医药健康服务的影响力,吸引更多的人群来关注中医、应用中医,为人民群众生命健康提供更多更好更优的中医药服务。他强调,广大医务工作者要不忘初心、牢记使命,坚守廉洁行医底线,始终保持良好医德医风,以保障人民健康为宗旨,立足岗位、恪尽职守,自觉维护白衣天使的良好形象,当好人民群众生命健康的守护者。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图