您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12414 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-23
名称: 江永源口瑶族乡卫生院:健康服务“进机关”
文号 :    
江永源口瑶族乡卫生院:健康服务“进机关”
2024-05-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为推进家庭医生签约服务和DPCC筛查工作,做好分级诊疗政策宣传,提升国家基本公共卫生服务质量,5月21日,江永县医共体源口瑶族乡分院联合源口瑶族乡政府在政府服务大厅为“七所八站”的干部职工与附近村民开展国家免费基本公共卫生服务“进机关”活动。

活动现场,医护团队通过摆放展板、发放资料、现场问诊咨询及免费测量身高、体重、腰围、血压及空腹查血糖、视力+眼底检测等形式为大家开展健康服务。现场对120余名干部职工进行糖尿病筛查(DPCC),并同步建立干部职工健康档案、开展家庭医生签约做到签约一人、履约一人、做实一人。随后,医护团队以“干部职工心理健康维护与压力调适”为主题,针对干部的工作生活实际和心理特征,从心理健康内涵、情绪管理、压力测试、人际关系、领导者的核心人格等方面,通过生动形象的比喻和风趣严谨的语言进行了深入浅出的讲解,现场解答了干部普遍存在的问题和困惑,积极引导大家正确认识心理问题,科学减轻和释放心理压力,防范化解心理健康风险,有效增强了对心理压力的自我控制和调节能力。倡导大家关注自身和家人健康状况,适量运动,合理膳食,定期体检。参与活动的干部职工与附近村民纷纷表示,对心理健康有了一个全新的认识,要以积极心态、健康的身心、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中,快乐工作,健康生活。

该乡分管卫健工作的领导表示,要持续组织开展形式多样的“五进”服务活动,扩大国家基本公共卫生项目的社会影响力,切实将服务项目和各项惠民政策落到实处,让更多群众知晓其重要意义,不断提高群众的获得感和满意度,助力全乡的健康建设工作。同时充分发挥乡村两级医生“健康守门人”作用,将糖尿病筛查工作延伸到村卫生室和村民中,让更多的群众加入其中,全面推进医防融合实实在在的享受到国家免费基本公共卫生服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图