您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12497 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-06-05
名称: 宁远县中医医院:迎接“爱眼日”,义诊送健康
文号 :    
宁远县中医医院:迎接“爱眼日”,义诊送健康
2024-06-05           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

29个全国爱眼日来临之际,为提升村民的健康意识和健康水平,特别是关注眼部健康,宁远县中医医院组建专家团队走进柏家坪榜利元开展了一次爱眼日大型义诊活动,让群众足不出门就能在家门口享受优质诊疗服务。

义诊现场,只见陆续前来的群众有序等待就诊,眼科医生正为居民进行登记和视力检测根据患者症状描述对其眼睛进行细致检查,并耐心解答患者疑虑,同时针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,细致入微的服务受到群众一致好评。

“这次义诊活动很好,不仅帮我们诊断眼部疾病,也增强了我们眼部健康防护意识。” 60岁的郑大伯高兴地说。 

据悉,为更好服务广大群众,本次义诊中医医院派出了眼耳鼻喉科、肺病科肿瘤科、颈肩腰腿痛科、糖尿病科、康复科及治未病科等专家到场,医护团队放弃了周末休息,免费为广大群众提供血压血糖检测,疾病咨询诊断及专科健康指导等,现场还有中医特色疗法体验、中医药科普知识宣传等,针对不同病症,免费进行穴位贴敷、针刺等治疗体验,增强群众对中医药适宜技术的了解和运用,引导居民提高健康意识和健康水平

次义诊活动是医院整体搬迁完成后为群众提供的第三次零距离的健康服务,将健康关爱送到家门口,提升了村民健康意识,彰显了医院为民服务的决心。下一步,医院将依托自身优势,持续开展多样化的义诊活动,提供更多优质的贴心服务,不断提升居民群众生活质量和健康水平,真正做到便民、利民、惠民。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图