您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2024-12498 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-06-04
名称: 新田县中医医院开展庆“六·一”国际儿童节系列活动
文号 :    
新田县中医医院开展庆“六·一”国际儿童节系列活动
2024-06-04           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。让医院职工孩子度过一个欢乐、难忘、别致的儿童节,6月1日上午,新田县中医医院开展了以“医路童行,筑梦成长为主题的儿童节庆祝活动。

活动内容丰富多彩,有中药香囊制作、中药知识科普、中医适宜技术体验、中药猜谜语、视力测试和口腔检查等项目同时,还为每个小朋友精心准备了礼物。

活动现场,孩子们欢呼雀跃,有的跟着大人中药香囊,有的参加猜谜语,有的认真学认中药材,有的好奇体验中医技术,还有的配合专业进行视力和口腔检查。不少孩子还兴奋地穿上了活动特意准备的白大褂,体验了一把当“医生”的感觉,并立志说长大后要当一名真正的白衣天使,为病人解除病痛。

学习制作中药香囊

中药猜谜语

中药科普

体验中医技术:耳穴压豆

视力检测

口腔检查

在猜谜语活动中,孩子们更是趣味盎然。小朋友们,你们知道故乡指的是什么中药吗?”“我知道,妈妈之前告诉过我,那是熟地!”“答对了,真棒!”“胸有大略又是指哪味中药?”“是远志。”“‘酸甜苦辣咸’呢?”“是五—味—子!”稚气的童音传递出了满满的自信。孩子们的正确回答,赢得了大家热烈的掌声。

“活动体现了医院对儿童健康和福祉的重视,不仅让孩子们感受到了节日的欢乐和社会的关爱结识了新朋友,还增长了知识,感中医药文化的熏陶,将中医药传统文化的种子埋藏在了他们幼小的心灵里。”家长们纷纷表示这些活动为小朋友增加了丰富的节日色彩。

院党委书记杨成、院长胡艳芳等院领导亲临活动现场,对活动的开展给予肯定。并表示,今后会尽力给孩子更多的关爱。同时,医院将始终树牢“患者至上”的服务理念,持续推进卓越服务,不断提升医疗技术水平,为广大儿童的健康成长撑好保护伞

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图