您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2024-12418 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-23
名称: 永州市2024年“5.29会员活动日”宣传服务活动暨托育服务宣传月启动仪式在新田举行
文号 :    
永州市2024年“5.29会员活动日”宣传服务活动暨托育服务宣传月启动仪式在新田举行
2024-05-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

5月22日,在中国计生协成立44周年和第26个会员活动日来临之际,永州市卫健委、市计生协以“生育关怀--暖心相伴好孕相伴,共建生育友好型社会”为主题在新田县举行2024年“5.29会员活动日”宣传服务活动暨托育服务宣传月启动仪式。省计生协常务副会长梁文明,市人大常委会副主任、市计生协会长李农妹,市卫健委党组书记、主任刘建能等出席,新田县委书记陈雄致辞。

梁文明对我市及新田县在推动卫健和计生协深度融合,推进计生协改革和建设取得的成效给予了充分肯定,特别是在领导重视、组织能力建设、家庭健康促进、生育关怀行动、宣传倡导、流动人口服务等方面的工作给予高度评价。他指出要持续推进计生协改革创新发展,围绕中心大局,在做实宣传倡导、生育关怀、民生项目上下功夫,切实增强服务本领,打造服务品牌,不断提高群众的获得感、幸福感。

李农妹强调,全市各级卫生健康部门和计生协会要提高政治站位,切实承担起新时期职责使命,把握新机遇、展现新作为、实现新发展以“生育关怀—暖心相伴、好孕相伴,共建生育友好型社会”为主题,深入落实“六项重点任务”,大力倡导新型婚育文化,助推生育支持政策完善和落实,推动营造生育友好的社会环境促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福。

活动为全市12个青春健康教育基地进行授牌,现场慰问16户困难计生家庭,启动“普惠托育.护蕾成长”--永州市2024年托育服务宣传月活动。就“生育关怀暖心相伴”“生育关怀好孕相伴”项目捐助发出倡议,各县区、企事业单位、爱心人士分别进行募捐,募捐金额达260余万。活动还穿插文艺节目,以群众喜闻乐见的表演形式,宣传了生育政策、文明新、健康养生、托育服务等方面的内容

活动通过摆放展板、发放宣传资料、设立咨询义诊台等,向过往群众提供计生政策咨询和免费义诊服务。现场共发放卫生健康、托育服务等宣传册及宣传品10000余份、免费义诊500人次。

此次活动由省计生协指导,永州市卫健委、市计生协,新田县委、县政府主办,新田县卫健局、县计生协承办。各县市区、管理区计生协会长、副会长,选送节目演出人员;参加生育关怀资金募捐现场举牌活动的单位、个人;新田县卫健局、计生协工作人员及新田县各乡镇(街道)计生协常务副会长、秘书长共200余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图