您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000006/2024-12486 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-06-02
名称: 2024年永州市公立医院高质量发展培训班(第二期)在上海举办
文号 :    
2024年永州市公立医院高质量发展培训班(第二期)在上海举办
2024-06-02           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

5月25日-29日,永州市公立医院高质量发展培训班在上海举办。

本次培训班由永州市卫生健康委、上海申康医院管理研究所、上海市第六人民医院共同举办,上海市第六人民医院医院管理研究中心承办。湖南省人民政府驻上海办事处公共服务处处长马利,永州市卫健委党组书记、主任刘建能,上海市第六人民医院副院长郑元义、总会计师夏培勇,上海振兴湖南经济联谊会卫生健康分会执行会长何雪松分别参加开班仪式或结业仪式并讲话致辞。永州市公立医院主要负责人43人参加培训班。

刘建能在开班仪式上强调,大家要珍惜这次难得的学习机会,要带着问题学,带着思考学,向上海高水平医疗团队学习医院高质量发展的新理念、新方法、新技术。

刘建能在结业仪式上要求,本次培训班结束后,大家要保持持续学习的热情,始终保持对新知识、新技术的敏锐洞察力。要将所学运用到实践中,把在培训班中获取的理念、方法和技能,运用到日常工作中。要勇于创新和探索,积极推动改革与创新。要强化团队合作精神,示范带动干部职工,共同为医院的高质量发展和卫生健康事业高质量发展贡献力量。要坚守医者初心和使命,始终把患者的健康放在首位,以高度的责任感和敬业精神服务患者。

本次培训班旨在助力提升全市公立医院的管理效能,推动公立医院高质量发展。培训班邀请上海市知名的医院管理专家,通过课堂讲授、结构化研讨、无领导小组、沙盘演练、拓展训练和调研报告等形式开展授课,培训内容包括:上海市级医院高质量发展实践、党建引领公立医院高质量发展、整合型医疗服务体系、医保支付制度改革、医院精细化管理、公立医院绩效管理、领导力提升、科学思维方法等等。通过学习先进的上海公立医院管理理念和经验,激发医院管理者的创新思维,探讨医院管理的新模式、新方法,为健康永州建设作出更大贡献。

培训班后,刘建能带领市相关公立医院负责人先后赴上海市闵行区、康湾病理中心和长护集团参观学习了城市医疗集团、病理中心、社会化护理等工作经验。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图