您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 4311000006/2022-07612 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2022-09-16
名称: 奋楫笃行,用实干厚植为民情怀——记祁阳市中医医院党委书记王联云
文号 :    
奋楫笃行,用实干厚植为民情怀——记祁阳市中医医院党委书记王联云
2022-09-16           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

在祁阳市中医医院的院区里,永远闪动着一个最阳光的身影,他就是该院的王联云书记。自担任市中医医院党委书记以来,他每天最早到医院、最晚离开医院,满心想的是如何才能让求医的患者得到更好地救治,让医院的员工自豪地收获成就感……他忙碌的身影频现在医院的各个角落。他自我定位为祁阳市中医医院的长子而非家长,常说的一句话:“我是医院这个大家庭的长子,理所应当挑起担子。”

党建引领,以“实干”践行初心使命

市中医医院党委书记王联云,党委副书记、院长尹德利携班子成员向永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁一行市领导汇报医院医疗服务能力建设情况。

王联云始终坚持党的原则,用自己的一言一行影响带动着身边每一个人。抓思想,强党性,采取“带头讲学、请进来领学、走出去实践学”等多种形式,加强党员干部思想政治教育。抓支部,强组织,抓实“一岗双责”,大力推行“支部建在科室”上,全面增强党组织战斗堡垒作用。目前,医院党支部增加到11个,党员发展到226人,占全院职工总数26%。抓队伍,强宗旨,积极落实双培养机制,注重在临床一线培养党员发展对象,吸纳业务骨干加入党组织,全院130名中层干部中党员80名,占61%;打造的“党建引领业务融合,促进基层业务发展”特色党建服务品牌获群众一致好评,促进了医院各项工作的全面提升。

众志成城,“大考”当前彰显中医担当

王联云书记日常检查院内疫情防控及医疗服务工作时,发现年迈老人孤身一人且行动不便,随即上前亲切询问并搀扶老人办理入院就诊手续,分别时老人紧握王书记之手且依依不舍。

大事难事看担当,危急时刻显精神。目前,国外疫情仍处高位,国内疫情严峻复杂,王联云充分发挥“指挥中枢”作用,采取科学防治、精准实施,分区分级落实防控措施,携医院全体班子成员带领全院干部职工白衣执甲,向险而行,同心战“疫”,织密织牢防控网络,为群众提供安全有序的就医环境。特别是在今年紧急启动的全民核酸检测及9月份开学季的集中核酸检测中,医院承担着新城区近一半的任务,他第一时间召开紧急调度会,抽调骨干200多人次,24小时轮值医院核酸检测点,日检测量突破5000人次,确保核酸采样点高效运转。同时,积极响应上级号召,外派90多名医务人员先后支援永州市冷水滩区、邵阳市及西藏等疫情紧急县市,无私奉献、守望相助,成为疫情防控“大考”中的“硬核”担当。

用心用情,把“实事”办到群众心坎上

王联云书记率先垂范站好志愿岗,抱起幼小腿伤孩童做检查,视患儿如自己孩子般呵护。

作为医院的党委书记,让群众“看病无忧”成为王联云始终放不下的“心事”。为切实解决这一难题,他多次组织医务人员利用节假日进村入户走访、义诊,协调医院开设乡村健康就诊“绿色通道”,对乡镇转诊实行“一站式”综合服务。院内设立志愿服务岗,全院干部职工及家属近500余名志愿者,每天自发积极到医院各个服务点开展“阳光志愿活动”。为给群众提供更加优质的医疗服务,王联云不断提升医院学科建设水平,形成了以省级重点骨伤中医专科为引领,8个省中管局重点专科为主力,5个省中医特色专科为支撑,联合“创伤中心”“心脏康复中心”“远程影像诊断中心”为助力的学科发展新格局,全力打造中医经典病房、卒中中心、眩晕中心、省级科普文化宣传基地、清廉医院及定点工伤康复医院建设。创新“一体化”转诊服务中心,实现资源最大限度整合优化,推行门诊多学科会诊,避免病情复杂患者来回奔波于多科室,使患者受益最大化,竭尽全力为群众办实事。

科学管理,打造“学习型、节约型、服务型”医院

医院党委书记王联云,党委副书记、院长尹德利携班子成员,号召全院干部职工:“要想群众之所想,急群众之所急,全心全意为民干实事”,得到了广大群众最诚挚的拥护和爱戴。

王联云始终坚持在正确导向、领导带头、联系实际,提振干部干事创业精气神上解放思想出实招。今年5月,通过为期4天5场的“解放思想助推医院高质量发展”大讨论,大家聚焦影响医院发展的456个难点、痛点、堵点,并形成目标、措施及责任清单,按照“干在实处、走在前列、当好先锋”的要求,切实统一全院干部职工思想、凝聚力量,使医院发展稳中有进、稳中向好、稳中提质。同时,王联云要求全院干部职工牢固树立“以临床为轴心、以病人为中心、以质量为核心”意识,努力建设“学习型、节约型、服务型”三型医院,坚持把提振精神作为改进工作作风的切入点,把严守纪律作为改进工作作风的关键点,把服务临床、服务病人作为改进工作作风的落脚点,不断提升医院综合服务能力和科学规范管理水平。

奋楫笃行争朝夕,筑梦扬帆正当时。站在建院70周年和新院整体搬迁的历史节点,面对医改新形势,祁阳市中医医院全体干部职工将继续携手并肩、同心同德、艰苦创业、倾情奉献,以高度的责任感与使命感,以开拓进取的笃行精神,奋力谱写医院发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图