您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 先进典型
索引号: 4311000006/2024-11818 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-02-26
名称: 永州市中心医院邓飞芬:妙手仁心的“光明使者”
文号 :    
永州市中心医院邓飞芬:妙手仁心的“光明使者”
2024-02-26           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

踏上从医之路,是她儿时的梦想;竭尽所能减轻病人痛苦,是的行医目标;为人热情爱岗敬业,是同行对的印象;技术过硬经验丰富是患者对的评价;坚持从医而终,此生无悔的选择,她就是永州市中心医院零陵院区眼耳鼻喉科主任医师邓飞芬。

2008年,邓飞芬从南华大学医学院毕业后进入永州市中心医院零陵院区眼耳鼻喉科工作2024年,邓飞芬获评“永州市五一劳动奖章”称号

精益求精,技术过硬

邓飞芬深知患者的信任源于医生精湛的技术和高度负责的态度多年来,她始终以高标准严格要求自己对医术精益求精。

她的勤学苦练,也一直被领导同事看在眼里。科室副主任陈朝阳说:“邓飞芬在业务上非常有上进心,不仅潜心钻研业务还带动了其他医生学习,在科室里营造了爱学习的良好氛围。

邓飞芬经常告诉自己手术前用功越多,手术中用时就越短,病人的痛苦就越少,疗效就越好2016年,邓飞芬到中山眼科中心潜心进修。进修回来后,她带领科室开展了全麻下的斜视矫正手术及儿童斜弱视的规范治疗,每年完成斜视手术30余例。多年来,邓飞芬一直坚持开展周末及节假日眼科门诊,为有需求的儿童眼科病人提供便利。

一分耕耘,一分收获。⠂3年,邓飞芬参加永州市妇幼健康职业技能竞赛,通过理论考试、操作考试及知识竞赛三重环节,获得儿童眼保健专业个人综合成绩第一名,并代表永州市参加湖南省妇幼健康职业技能竞赛省级决赛,获得个人理论第四的好成绩以及个人综合优胜奖,因此被授予“永州市五一劳动奖章”称号

甘于奉献,一心为民

年前,科室来了一位80多岁患有眼疾的老人,他找到邓飞芬,请她为自己治疗眼疾。邓飞芬检查后,发现老人的眼睛不及时治疗可能会导致失明。

为减轻病人的痛苦,邓飞芬当即决定为老人做手术。但是手术中,却遇到了一个大难题一般手术需要患者平躺在手术台上,但这位老人的脊椎严重变形,根本无法平躺在手术台上。

邓飞芬了解情况后主动说:“请给我加个凳子,然后再来几个人扶住老人家。”就这样,身材娇小的邓飞芬跪在了手术台边为患者做起了手术。手术中,邓飞芬全神贯注,没有丝毫懈怠,直到手术结束邓飞芬腿麻到无法行动,依靠身边的同事扶起来。

手术的成功,不仅体现了邓飞芬高超的医治水平,也折射她爱岗敬业、无私奉献的高尚医德。

心系患者医者仁心

邓飞芬不仅业务上技术精湛,对待患者更是和蔼可亲,认真负责。从医16年来,她脸上常常挂着恬静的微笑视患者为亲人以患者为出发点苦病人之所苦急病人之所急。

“我们科室经常有不少患者家属夸赞邓医生医术精脾气好,对病人更是尽职尽责谈到邓飞芬,永州市中心医院零陵院区眼耳鼻喉科主任楚静这样说道。

临床工作平凡而又伟大,琐碎而又不易。邓飞芬用严谨、认真的工作态度赢得了患者及家属的信任和满意,受到患者们的一致好评。

近日,一位常年居住在广东的眼疾患者也回到家乡,慕名来找邓飞芬看眼疾

邓飞芬说,能患者解除病痛就是她的初心。

从医以来,邓飞芬的医术、医德仁心,就像一股甘泉,滋润着患者们的心田,用自己的实际行动诠释了医者的使命和担当,不忘从医初心坚守医者之道。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图